Изысканное блюдо из кальмаров разнообразит ваш привычный рацион питания. Необычный вкус мяса кальмаров и кисло-сладкий соус делают свое дело на отлично! Хочется есть еще и еще, трудно остановиться!
Описание приготовления:
Перед вами - простой рецепт приготовления кальмаров в кисло-сладком соусе. За счет обилия овощей, блюдо получается очень насыщенным, а сочетания уксуса, сахара, соевого соуса и томатной пасты дают тот самый кисло-сладкий вкус. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
Кальмары — 250 Грамм
Лук репчатый — 50 Грамм
Перец болгарский — 50 Грамм
Стебель сельдерея — 50 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Перец красный острый — 0,5 Штуки (стручка)
Ананас — 50 Грамм
Корень имбиря — По вкусу (2 см.)
Крахмал — 5 Грамм
Соус соевый — 30 Миллилитров
Сахар — 30 Грамм
Уксус — 30 Миллилитров
Томатная паста — 30 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Кальмары в кисло-сладком соусе"
Кальмары тщательно промываем, очищаем и разрезаем на квадратики.
Делаем на каждом надрезы острым ножом.
Все овощи промываем и очищаем. Морковь и перец сладкий нарезаем полосками, а сельдерей и лук — полукольцами.
Чеснок, перец острый и имбирь измельчаем любым удобным для вас способом.
Смешиваем все овощи с томатной пастой.
Выкладываем все на сковороду, добавляем немного воды, уксус, сахар, соевый соус и крахмал. Тушим 5 минут на медленном огне, помешивая. Затем выкладываем кальмары. Готовим вместе еще 5 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3