Перед вами рецепт одного из моих любимых пирогов, готовится он быстро, впрочем, как и съедается. В качестве начинки можно использовать как спелую вишню (в сезон), так и мороженную или консервированную
Описание приготовления:
Приготовить такой торт можно не только с вишней, но и другими ягодами и фруктами. Но особо вкусным все же мне кажется именно вишневый пирог. Сочетание легкого слоеного теста с кисло-сладкой вишней просто волшебное. Поэтому очень советую обязательно попробовать его и вам. Далее предлагаю подробный фоторецепт, как приготовить вишневый пирог из слоеного теста, чтобы он у вас получился таким же вкусным, как и у меня.
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 250 Грамм
Вишня консервированная — 250 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Вишневый пирог из слоеного теста"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто разморозьте до мягкости, вишню откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок.
Тесто раскатайте тонко, выложите на противень, застеленный пергаментом. Можно также использовать противень с антипригарным покрытием, но для надежности все же советую и его застелить пергаментом, поскольку тесто тонкое, и если оно пристанет, вся начинка выпадет.
Выложите вишню и присыпьте ее сахаром.
Накройте вторым листом теста.
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом или желтком, сделайте 8-10 проколов вилкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев