Делюсь интересным и очень вкусным, да еще и простым рецептом подливы из курицы. Вы просто обязаны попробовать это блюдо! Оно получается очень вкусным, сочным и ароматным, подчеркивая вкус гарниров!
Описание приготовления:
Такая подлива из курицы в домашних условиях получается неизменно вкусной и превосходно сочетается даже с теми гарнирами, которые считаются традиционно "нашими", как, например, гречневая или пшенная каша. Несмотря на все изыски тайской кухни (а именно оттуда этот рецепт), получается в итоге очень вкусное блюдо, которое оценят как гурманы, так и просто те, кто любит густые и насыщенные по вкусу подливы. Попробуйте!
Ингредиенты:
Куриные грудки — 900 Грамм
Фасоль спаржевая — 200 Грамм
Арахисовое масло — 100 Грамм
Кокосовое молоко — 100 Миллилитров (можно заменить обычным)
Лук — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Карри — 1 Ст. ложка
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Подлива из курицы"
1. Для начала сделаем соус: арахисовое масло, кокосовое молоко, карри, лимонный сок, соевый соус, сметану и 1 ст.л. масла смешаем до однородности. Соль и перец - по вкусу.
2. Оставшееся масло выливаем в сковородку, разогреваем, обжариваем на нем измельченные лук и чеснок. Дальше добавим курицу, порезанную кубиками. Следите, чтобы не было костей или шкурки. Обжариваем, пока курица не станет белой.
3. Дальше добавляем спаржевую фасоль, обжариваем еще немного, и сразу вливаем соус и уменьшаем огонь. Доводим до кипения, под крышкой тушим еще 5-10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев