Само блюдо не представляет из себя ничего особенного, по сути, это намазка на хлеб, но вот сам плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях является изюминкой этого незамысловатого блюда. Удивительно нежный, приготовленный под личные предпочтения, менее калорийный нежели магазинный, да и в составе стопроцентная уверенность.
Ещё плюсом домашнего плавленого сыра является то, что можно приготовить его с разными добавками: и с зеленью, и с грибами, и с разными специями.
Как приготовить скибку c домашним плавленым сыром и зеленью
Ингредиенты:
Творог — 440 г
Молоко — 120 мл
Сода — 0.5 ч.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Петрушка — 2 веточка (-и)
Укроп — 2 веточка (-и)
Лук зеленый — 2 веточка (-и)
Яйцо — 4 шт.
Перец черный — по вкусу
Горчица зерновая — 1 ч.л.
Сметана — по вкусу
Хлеб — 1 шт.
Приготовление:
1.Творог для плавленого сыра можно брать любой (как домашний, так и магазинный). У меня творог с 1% жирности.
В глубокой миске смешать творог, соду, сливочное масло и молоко.
2.Пробить творог погружным блендером до однородного состояния.
3.Поставить миску на вoдяную баню, постоянно помешивать (можно плавить сыр сразу в кастрюльке, активно помешивая, но водяная баня дает гарантированно хороший результат). Вы увидите, когда творог начнёт плавиться (у меня процесс занял минут 15), творожная масса станет однородной и жидкой (как жидкая манная каша).
4.Миску снять с oгня, пoсoлить по вкусу, дoбавить зелень (или другие добавки на ваш вкус, например, чеснок, измельченные грецкие орехи, перемолотые белые грибы), перемешать. Теперь полученную массу разлить по баночкам, оставить на столе остыть. Баночки накрыть крышечками или пищевой пленкой, потом oтправить в хoлодильник до пoлного застывания.
5.Предварительно отварить яйца. Кастрюльку наполнить холодной водой, опустить яйца, поставить на средний огонь. Воду можно посолить, тогда скорлупа не лопнет. Варить 8 минут. Снять с огня, горячую воду слить, кастрюлю наполнить ледяной водой. В таком случае яйца будут хорошо чиститься.
Зелень помыть, просушить.
Яйца почистить, размять вилкой в отдельной мисочке (можно яйца мелко порезать).
6.Зелень мелко порубить.
В глубокую миску отправить домашний плавленый сыр, яйца, порубленную зелень, горчицу. Перемешать. Если масса густая, то добавить немного сметаны. Посолить и поперчить по вкусу.
Порезать ржаной хлеб на ломтики, смазать массой из плавленого сыра. Можно хлеб подсушить и натереть чесноком, а уж потом намазать ароматным домашним плавленым сыром.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев