Хотите вкусно накормить всю семью и при этом не стоять у плиты все время готовки? Полезное и вкусное блюдо будет томиться в духовке, и для того, чтобы его приготовить, вы затратите минимум усилий.
Описание приготовления:
Отличное блюдо для обеда или ужина - гречка с курицей. А ведь их можно приготовить не по отдельности, а вместе. Гречка напитается соками и ароматами курицы и станет еще вкуснее. Я предлагаю вам воспользоваться вот этим простым рецептом, благодаря которому вы узнаете, как приготовить гречку, тушенную с курицей. Мне этот рецепт нравится тем, что требует от хозяйки минимум усилий и времени. Блюдо будет готовиться в духовке, и возле плиты вам все время находиться точно не придется. Заинтересовались? Тогда готовим.
Ингредиенты:
Гречка — 1,5 Стакана
Куриные окорочка — 600-700 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Сливочное масло — 70 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка (0,5 - в маринад для курицы, 0,5 - для гречки)
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Зелень укропа, петрушки — 15 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить "Гречка, тушенная с курицей"
Для блюда можно использовать любую часть курицы. Лучше всего получается с окорочками. За час-полтора до готовки замаринуйте окорочка в смеси соли и перца. Затем слегка обжарьте их на сильном огне на сковороде с растительным маслом.
Гречку нужно залить 3 стаканами кипятка и закрыть крышкой. Оставляем так её на 10 минут.
Выливаем гречку вместе с водой, в которой она пропаривалась, в форму для запекания. Добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень, соль. Поверх гречки выкладываем обжаренные окорочка и кусочки сливочного масла. Закрываем крышкой или плотно обтягиваем фольгой.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Для того, чтобы получить более румяную курочку, минут за 10 до конца времени готовки откройте крышку или фольгу.
#красота#любовь#отношения#завтрак#мода#ужин#секс
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев