Сочные, мягкие и очень вкусные грибы под сыром в духовке в домашних условиях станут отличным вариантом для основного блюда или горячей закуски. Их обязательно стоит попробовать.
Описание приготовления:
Многие не любят запеченные грибы, так как считают, что они обязательно становятся сухими и резиновыми. Этот рецепт приготовления грибов под сыром в духовке качественно отличается от остальных. Это блюдо обязательно стоит попробовать, так как грибочки получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
Грибы — 7-8 Штук
Сыр — 100 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 7-8
Как приготовить "Грибы под сыром в духовке"
Грибы для этого блюда лучше брать средние или крупные. Их нужно вымыть, откинуть в дуршлаг и оставить на время, чтобы стекла лишняя жидкость.
Аккуратно отрежьте у них ножки, не повредите шляпку. Ножки в рецепте приготовления грибов под сыром в духовке не пригодятся, но их можно использовать с любым гарниром или в качестве ингредиента для салатов, например.
Подготовьте форму подходящего размера, в которой грибочки будут плотно стоять. Выложите шляпки в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Подсолите немного и добавьте щепотку перца.
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и вложите в серединку каждого грибочка. Именно благодаря ему грибы под сыром в духовке в домашних условиях будут сочными и мягкими.
Сыр натрите на терке. В данном случае используется "Сулугуни", однако можно взять и любой другой сыр по вкусу. Также подойдет и плавленый сыр.
Заполните шляпки сыром до самого верха, отправьте форму в разогретую духовку минут на 20. Запекать грибы лучше при низкой температуре. Последние 3-5 минут температуру можно увеличить или отправить форму под гриль. Вот и весь простой рецепт грибов под сыром в духовке.
#красота#любовь#отношения#завтрак#ужин#секс#мода
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1