Как приятно иногда съесть вкусный печеный пирожок, а еще приятнее сделать его своими руками. Финские калитки, их неповторимый вкус и оригинальное исполнение не оставят вас равнодушными к этому блюду.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления финских калиток читайте в нашем рецепте. Окунитесь в культуру финнов и приготовьте пирожки, которые не похожи на классические.
Ингредиенты:
Мука ржаная — 1 Стакан
Мука пшеничная — 1 Стакан
Кефир — 1 Стакан
Соль — 1 Чайная ложка
Картофель — 5 Штук
Сметана — 2 Ст. ложки (1 ст. ложка – на пюре, 1 ст. ложка - на смазывание пирожков при выпекании)
Яйцо — 1 Штука
Сливочное масло — 150 Грамм (50 грамм - на пюре, 100 грамм - на смазывание готовых пирожков)
Специи — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Финские калитки"
Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности. Отваренный картофель разминаем в пюре, добавляем к пюре сливочное масло и сметану. По желанию можете добавить какие-нибудь приправы. Остужаем.
Готовим тесто. Для этого муку ржаную и пшеничную необходимо просеять, а затем смешать, посолить и добавить кефир. Месим тесто, оно должно получиться слегка липким.
Из полученного теста катаем колбаску и разрезаем на небольшие части. Из них тонко катаем лепешечки.
В центр выкладываем подготовленное пюре и формируем своеобразную корзиночку из теста, залепляя его по краю.
Выкладываем полученные пирожки на противень, на который предварительно положили бумагу для выпекания.
Яйцо необходимо слегка взбить со сметаной и смазать им открытые части пюре.
Духовку разогреваем до 180 0С и запекаем наши пирожки около 20-30 минут до золотистой корочки. Чтобы пирожки были еще вкуснее их лучше всего смазать предварительно растопленным сливочным маслом со всех сторон. Финские калитки в домашних условиях готовы к употреблению!
#красота#любовь#отношения#завтрак#мода#ужин#секс
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1