Ингредиенты:
филе куриное 800 г
сливки молочные 250 мл
масло сливочное150 г
соль по вкусу
хлеб белый 300 г
батон 1/2 шт.
масло растительное для жарки
Процесс приготовления
В 1826 году Александр Пушкин писал своему другу библиографу Сергею Соболевскому: «На досуге отобедай / У Пожарского в Торжке, / Жареных котлет отведай / И отправься налегке». Пушкин писал о Евдокиме Пожарском, владельце трактира и гостиницы в Торжке, и его знаменитых котлетах. Изначально котлеты готовились из телятины, а свой «современный» вид – из куриного мяса в сухарях – они приобрели позже, в 1830—1840-х годах при Дарье Пожарской, унаследовавшей трактир после смерти отца.
Приготовить котлеты несложно. На 10 котлет потребуется 800 г куриного мяса – это могут быть грудки или мясо с целой птицы, а также черствый белый хлеб, половина батона для панировки, сливки, замороженное сливочное масло, соль, масло для жарки.
Хлеб замочить в сливках.
Мясо прокрутить через мясорубку два раза: первый раз – без хлеба, а второй раз – с хлебом (хлеб от сливок сильно не отжимать). Фарш посолить.
Натереть ледяное масло.
Добавить масло к фаршу.
Перемешать вилкой. Фарш убрать в холодильник на 1,5 -2 часа. Чем холоднее будет котлетная масса, тем сочнее будут котлеты.
Подготовить панировку: замороженный хлеб натереть на крупной терке. Стараться, чтобы стружка выходила длинной.
Чтобы панировка была хрустящей, натертый хлеб нужно поставить на некоторое время в духовку – крошка подсохнет и подрумянится.
Сформировать овальные крупные котлеты, обвалять в панировке.
Обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Жира при обжарке должно быть достаточно.
Переложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20-25 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев