Рецепты этих десертов с грушей требуют минимум продуктов и усилий, а получается очень вкусно!
ГРУША В СЛОЁНОМ ЛУКОШКЕ
1. Сладкие груши с твёрдой мякотью разрежьте пополам, удалите кожицу и сердцевину и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
2. Раскатайте пласт слоёного теста и накройте им груши. Излишки теста срежьте. Сделайте на слое теста насечки, чтобы пар от фруктов мог свободно выходить.
3. Запекайте 20 минут при температуре 180℃.
4. Подавайте с мороженым и мелко рубленными орешками.
ГРУША НА ПОДУШКЕ ИЗ ТЕСТА
1. Крупную сладкую грушу вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и сделайте по поверхности неглубокие продольные желобки.
2. Пласт замороженного слоёного теста положите на стол и вырежьте из него «подушку» для груши — обведите контур половинки груши на расстоянии 1–1,5 см. Чтобы получилось совсем красиво, вырежьте груше из теста пару листочков.
3. В центр подушки выложите половинку груши срезом вниз и посыпьте смесью сахара и корицы.
4. Выпекайте 25–30 мин. при температуре 180℃.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев