Белёвская пастила - великолепный десерт, завоевывающий сердца многих гурманов. Впервые ее приготовил Амвросий Павлович Прохоров в городе Белеве, в честь которого она и названа.
Главное при приготовлении пастилы из смородины - максимально сильно уварить смородиновое пюре и готовить при температуре 70С. Лучше всего сушить такую пастилу в дегидраторе при максимальной температуре.
В отличии от духовки, в дегидраторе с горизонтальным обдувом она не подгорит, а равномерно просушится сверху, оставаясь упругой и нежной внутри. Рекомендуем дегидратор DreamVitamin DDV10 с самой широкой комплектацией Подробности на сайте https://goo.gl/qqug1n Ингредиенты:
- 0,5 кг уваренного смородинового пюре
- 1 белок
- 400 г сахара
1. Чтобы приготовить пюре из красной смородины, нужно тщательно измельчить ягоды в блендере без добавления воды, процедить через сито, а затем уваривать на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока объем не уменьшится на треть. Нам необходимо 500 г такого пюре.
2. Остывшее смородиновое пюре переложить в чашу миксера, добавить сахар и взбивать на максимальной скорости в течение 10 минут. Пюре увеличится в объеме и станет намного светлее, а сахарный песок растворится при взаимодействие с жидкостью и кислотой в пюре.
Добавляем к пюре белок и продолжаем взбивать еще в течение 10 минут.
3. С помощью кондитерского шприца отсадить пастилу на сплошной поддон дегидратора DreamVitamin (9 штук входят в комплект!)
Сушить при 70С около 6 часов.
Готовую пастилу соединить попарно и обвалять в сахарной пудре.
Приятных чаепитий!
Заказать универсальный дегидратор для сушки как сыроедческих, так и классических блюд Вы можете на нашем сайте по ссылке https://goo.gl/qqug1n БЕСПЛАТНАЯ доставка по всей России!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев