Такой вкусный! Такой яркий! Такой незабываемый! Вкус этих капкейков не оставит вас равнодушными. А рецепт не такой уж сложный. Сохраняйте себе, чтобы не забыть.
Ингредиенты:
310 г муки
200 г сахара
3 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. свекольного порошка или несколько капель веганского красного пищевого красителя
½ ч.л. пищевой соды
1 щ. соли
360 г клубники
85 г растительное молоко
85 г растительное масла
1 ст.л. яблочного уксуса, по желанию
1 ч.л. ванильного экстракта, по желанию
Капкейким:
1) Разогрейте Аэрофритюрницу #rma02 до 180°C.
2) Застелите 1-2 формы для кексов.
3) Добавьте всю клубнику в блендер #bds04 и пюрируйте.
4) Добавьте все сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте до однородности.
5) Добавьте клубничное пюре и остальные ингредиенты в чашу миксера. Перемешайте до однородности. Тесто должно быть густым и пузырчатым.
6) Залейте тесто в формы для кексов.
7) Выпекайте кексы в духовке в течение 18-20 минут или до тех пор, пока вы не сможете проткнуть кекс шпажкой или зубочисткой и она не выйдет чистой.
8) Достаньте из духовки и дайте остыть 20 минут.
9) Нанесите веганскую клубничную глазурь при помощи кондитерского мешка.
10) Украсьте свежей и сублимированной клубникой или малиной.
Веганская клубничная глазурь.
1) Добавьте веганский сливочный сыр 180 г. веганское масло 170 г. в блендер #BDS04.
2) Смешайте до однородности.
3) Добавьте сахарную пудру 350 г. и клубничную пудру 3 ч.л., и смешайте до однородности.
4) Добавьте растительное молоко, если глазурь будет слишком густой.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев