Предыдущая публикация
Знаменитая котлета по-киевски была одним из самых популярных блюд в СССР. Котлеты придумали в начале XX века в Санкт-Петербурге, правда, назывались они "Ново-михайловские".
В конце XIX века в ресторане «Киев» догадались в котлетах де-воляй (котлеты из птицы) оставлять косточку. На косточку надевали папильотку (бумажная шапочка), и котлеты стало удобно есть руками. Тогда они и приобрели известность под названием «котлеты по-киевски».
Традиционно котлета готовится из куриного филе, с начинкой из сливочного масла и зелени. Котлета обжаривается в панировочных сухарях и приобретает чудесную хрустящую корочку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев