Строительство промышленных сооружений по такой технологии помогает обеспечить высокую степень тепло-сбережения. Также использование внешней отделки при строительстве промышленных сооружений, придает зданиям приятный внешний вид снаружи и значительно сокращает сроки строительства.
В последние годы в России строительный рынок развивается очень высокими темпами. Однако скорость внедрения перспективных технологий, оптимизирующих процессы строительства, оставляет желать лучшего. Основными причинами, мешающими широкому распространению новинок, специалисты называют консерватизм потребителей, отсутствие нормативной базы, дефицит проектировщиков, лоббизм производителей традиционных материалов, недостаток инвестиций.
Инновационных технологий возведения зданий много. И ряд из них уже достаточно хорошо знаком нашим строителям, более того, опыт других стран доказал, что эти технологии выгодны как клиенту, так и девелоперу. Примером такой инновации может служить возведение зданий по технологиям каркасного строительства.
Каркасы: дерево и металл
Каркасные сооружения применяются повсеместно с давних времен и по сей день. Это и знаменитые немецкие «фахверки», известные со средних веков, и дачные домики советских времен, и современные коттеджи, различные спортивные и коммерческие здания.
В качестве основного материала для каркасного строительства, как правило, используется дерево или металл. Выбор материала в основном обусловлен назначением здания – дерево до недавних пор использовалось, как правило, в малоэтажном загородном жилищном строительстве. Надо сказать, что в России возведение коттеджей по каркасной технологии не пользуется должной популярностью. Однако эксперты утверждают, что у такого метода строительства большой потенциал.
Относительно недавно монополии дерева в возведении каркасных сооружений пришел конец, на смену привычным доскам все более активно приходит сталь. Для металла практических ограничений по назначению не существует, например, в Европе с успехом строятся многоквартирные жилые дома с использованием одной из наиболее наукоемких современных технологий – быстровозводимых зданий из легких металлоконструкций (ЛМК). Методы, применяемые в производственном процессе, позволяют изготавливать одно- и многопролетные здания различной этажности. Здания могут быть сконструированы с учетом особенностей их использования и возможных дополнительных требований.
Главное отличие ЛМК от традиционных способов возведения – индустриальный подход, при котором конструкции здания изготавливаются конвейерным способом, а на строительной площадке происходит только монтаж. Это позволяет кардинально (более чем вполовину) ускорить процесс строительства. Кроме того, в результате унификации всех узлов и деталей металлоемкость таких зданий относительно невысока, а сборка не требует подъемной техники большой грузоподъемности и специальной подготовки (сертификации) монтажников, поскольку для соединения деталей сварка не применяется, используются только резьбовые соединения. А благодаря заводскому подбору элементов по геометрическим характеристикам нет и дополнительных работ по стыковке. Применение во всех элементах каркаса, включая крепеж, тонкостенных профилей из оцинкованной стали позволяет при минимальном весе конструкции добиться уникальных прочностных характеристик несущего каркаса с коррозионной стойкостью на срок не менее 50 лет. ratusha123.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев