Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Груздь настоящий или Белый груздь издавна называли царем грибов. Это очень вкусный съедобный гриб, который употребляется в пищу соленым или после отваривания около 10-15 минут. Грузди очень вкусные, богатые белком. Известны лечебные свойства груздей. Народные лекари лечили этими грибами заболевания почек, гнойные раны и другие недуги.
1 комментарий
2 класса
Боярышник от давления используют как в народной, так и традиционной медицине. Применяют в комплексной терапии при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Из цветов и ягод боярышника готовят отвары и настойки, которые пьют от давления. Это натуральное средство, которое практически не имеет противопоказаний.
Как влияет боярышник на давление
Многолетний опыт применения подтвердил, что боярышник понижает давление и благоприятно действует на сердце и сосуды в целом. Растение стимулирует кровообращение, а также помогает при сильных психо-эмоциональных нагрузках.
Благодаря составу уникальных веществ, боярышник применяют при высоком давлении. Кроме того, растение укрепляет иммунитет и улучшает самочувствие в целом. При гипертонии боярышник снижает давление, при гипотонии – повышает.
Гипертоникам рекомендуют пить чаи с боярышником или принимать настойки.
1 комментарий
7 классов
🪰 Средство от луковой и морковной мухи
1 комментарий
0 классов
Что за кактус эхинокактус
Эхинокактус (Echinocactus), он же ежовый кактус – род шаровидных суккулентов из семейства Кактусовые (Cactaceae), широко распространенных в солнечных жарких пустынях Мексики и юга США. В природе их насчитывается 123 вида. В комнатных условия выращивают обычно 2 вида: эхинокактус Грусона (Echinocactus grusonii) и эхинокактус горизонтальный (Echinocactus horizonthalonius).
У себя на родине эти кактусы достигают 3 м в высоту и 1 м в диаметре. У нас в домашних условиях они растут небольшими. Побеги у них ребристые, со множеством колючек. Цветки появляются на верхушках, они желтого, розового ли красного цвета.
1 комментарий
2 класса
Черемша европейская, или лук медвежий (Allium ursinum), — многолетнее травянистое растение из подсемейства Луковые семейства Амариллисовые. К этому семейству кроме луковых также относятся подснежники и нарциссы.
Черемша вырастает до 40 сантиметров в высоту, у нее обычно парочка длинных ярко-зеленых листьев, достигающих 25 сантиметров в длину и до 7 сантиметров в ширину. Они гладкие, плоские и блестящие, с одной заметной центральной жилкой; растут на гибком бледно-зеленом стебле. У черемши множество маленьких белых цветков с шестью тонкими заостренными лепестками.
Черемша обладает сильным ароматом, напоминающим чеснок и лук, и этот аромат усиливается, когда листья измельчают. При этом он все равно слабее, чем у головок чеснока.
Какой у черемши вкус? Все части растения имеют нежный сладко-острый вкус. Дегустаторы смешивают со вкусом чеснока и зеленого лука, а текстуру сравнивают со свежим и молодым шпинатом.
Где растет черемша? На Урале, в Сибири, на Алтае, Сахалине, Камчатке, Кавказе. Еще она встречается в западных и центральных районах Европейской части России. Растение выбирает влажные леса и ее часто можно найти вдоль рек и ручьев.
Немного из истории растения. Эта дикая пряная трава издавна используется народами, заселяющими Закавказье и Альпы, в качестве ароматической добавки к блюдам и натурального лекарственного средства.
В предгорьях швейцарских Альп археологи находили следы черемши в поселениях периода неолита, датируемых около 5 тысяч лет назад.
В старинных медицинских трактатах черемша упоминается как профилактическое средство во время эпидемий чумы, холеры и других заразных болезней. В античном Риме и в европейском Средневековье растение считалось прекрасным средством для очистки крови и желудка.
Ранние целители среди кельтов и тевтонских племен тоже были знакомы с дикой черемшой и называли ее herba salutaris, что означает «целебная трава».
Известно, что в Швейцарии XIX века местные фермеры кормили скот зелеными листьями черемши. Такой своеобразный рацион питания придавал коровьему молоку уникальный аромат и его использовали для приготовления сыра с чесночным вкусом. Такие сыры по-прежнему популярны и сегодня, особенно в Германии. В марте и апреле в немецком Эбербахе даже проводится ежегодная ярмарка, посвященная медвежьему луку.
В это же время в Ирландии черемшу использовали для ароматизации сливочного масла. Дикорастущая трава так высоко ценилась в этой стране, что, согласно староирландским законам, за сбор урожая черемши на частной территории предусматривался штраф — браконьер лишался «2,5 дойных коров».
В царской России когда-то черемшу из сибирской тайги на базары доставляли возами. Дикое растение местные жители предпочитали огородному. Из него готовили щи и пекли с ним пироги. Весной заготавливали стебли черемши с листьями, осенью — луковицы.
1 комментарий
3 класса
ЧЕРЁМУХА ОБЫКНОВЕННАЯ.
1 комментарий
3 класса
Груша — фрукт, растущий на грушевых деревьях, которые принадлежат к семейству розоцветных.
Груши чаще всего имеют каплевидную форму, хотя некоторые из них имеют круглую форму и больше похожи на яблоко. Кожица часто зеленая, желтоватая или красная, а плоды могут быть размером с кулак или размером с мяч для гольфа. Самая тяжелая груша была выращена в Японии, и она весила около 3 килограммов.
Как и яблони, грушевые деревья хорошо растут в прохладном, засушливом и умеренном климате. Они могут вырасти до 12-15 метров высотой и иметь пирамидальную крону. Груши начинают плодоносить через 4 года после посадки, живут от 10 до 50 лет.
Если опять же сравнивать груши и яблоки, заметим: писатель и энциклопедист XVIII века Пьер Добентон писал, что хорошие груши «бесконечно превосходят лучшие яблоки». Но он также отметил, что груши не были так популярны среди «простых людей», потому что яблоки можно было есть до того, как они созреют, тогда как «незрелые груши невыносимо терпки». Сегодня неспелые груши из магазина даже не терпкие, а просто пресные.
2 комментария
4 класса
Корица — это вечнозеленое дерево, которое относится к семейству лавровых. Его также называют коричник цейлонский. Пряность делают из внешней оболочки ствола. В продаже ее можно встретить в виде свернутого в трубочку кусочка коры или мелкого порошка.
1 комментарий
5 классов
Цинния изящная — однолетнее травянистое растение. На родине этот вид вырастает до 1 м в высоту, имеет простые белые, розовые и оранжевые соцветия
Стебель прямой, высотой 30—120 см, большей частью не ветвистый (кроме низкорослых карликовых сортов), в сечении округлой формы, снаружи зелёной или пурпурно-зеленоватой окраски, густо опушён крупными, жесткими, простыми бесцветными волосками Побеги первого порядка значительно перерастают главный, так что он в дальнейшем после оцветения становится почти незаметным. Все побеги оканчиваются соцветием — корзинкой. У некоторых сортогрупп образуется большое количество цветущих побегов второго и третьего порядков, у других их меньше.
Листья супротивные, сидячие, стеблеобъемлющие, удлинённо-яйцевидные, цельнокрайные, с 3—5 почти параллельными жилками, на верхушке короткозаостренные или тупые, 5—7 см длины и 3—4,5 см ширины. Листовая поверхность шершавая от густо покрывающих её жёстких волосков. Волоски простые, двух видов: первые — мелкие, густо покрывающие пластинку листа, вторые — более крупные, редкие, саблевидно изогнутые, твёрдые, прижатые к поверхности листа Верхние листья более мелкие и длиннее заостренные.
Цветоносный стебель под корзинкой утолщённый. Ложе корзинки тупоконические, особенно заметно выступающие в конце цветения, с килеватыми ладьевидными чешуями.
Соцветия — корзинки, 5—16 см в диаметре, простые, полумахровые или махровые. Цветки в соцветии трубчатые и язычковые. Немахровые соцветия имеют один ряд язычковых цветков, полумахровые — от двух до пяти рядов язычковых цветков, махровые — большее количество рядов. Махровость соцветий у циннии ложная, она не связана с превращением генеративных органов в лепестки, а зависит только от количества язычковых цветков в соцветии. Кроме того, не всегда соцветия одного растения имеют одинаковое число рядов язычковых цветков. При длительной засухе махровость падает
Приветствуем всех любителей выращивать растения на даче и дома в нашей группе «Растительная Страна»!
У нас ежедневно появляются новые интересные статьи и видео о растительном мире. Растенееводы с опытом почерпнут здесь новые знания, а начинающие научатся азам и секретам выращивания садовых и комнатных растений.
Лютик - фото, описание и основные виды. Время цветения и места для выращивания цветка. Особенности ухода и способы размножения лютиков на сайте ДачникаМ!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Всё-всё о растениях -уход,описание,размножение,а так же полезные советы дачникам,интересные факты,ландшафтный дизайн,народная медицина,
В группе нельзя публиковать объявления,рекламу и ссылки не соответствующие тематике группы!
------------------------------------------------------
Внимание!Объявления, реклама и статьи призывающие к насилию и экстремизму будут удаляться,авторы блокируются!Так же это относится и к службам знакомств и 18+!