Трава мокрицы богата витаминами. В ней содержится аскорбиновая кислота, каротин, витамины Е и К. Употребление свежей травы или сока этого растения помогает улучшить обмен веществ и служит хорошим средством профилактики гиповитаминоза. Тем более, пополнить запасы звездчатки можно с ранней весны до поздней осени, от снега до снега, а противопоказаний к ее употреблению не установлено.
Трава мокрицы обладает нейтральным вкусом, ее хорошо добавлять к любым овощным салатам, комбинируя с овощами или зеленью с ярким вкусом (редисом, кресс-салатом, листовой горчицей и другими). Ценителям микрозелени в сезон можно перейти на звездчатку — полезно и никаких хлопот с выращиванием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев