Однажды они собрались и придумали рецепт ароматного имбирного пониченья (и это не описка 😉).
⠀
Чтобы его испечь, вам понадобятся час времени и 10 ингредиентов:
🔸 мука - 200 грамм;
🔸 сода - половинка чайной ложки;
🔸 яйцо - 1 шт;
🔸 молотый имбирь - 3 чайные ложки;
🔸 молотая корица - 2 чайные ложки;
🔸 молотая гвоздика по желанию - половинка чайной ложки;
🔸 сливочное масло комнатной температуры - 100 грамм;
🔸 сахар - 100 грамм;
🔸 мёд - 3 чайные ложки;
⠀
Заимствуем энергию у маленьких пони и Растишка и приступаем 💫
⠀
🎄 смешайте все специи (имбирь, корицу, гвоздику) и соду;
🎄 просейте к специям муку и перемешайте;
🎄 в отдельной ёмкости взбейте миксером масло с сахаром, добавьте к ним яйцо и мёд, ещё раз взбейте до однородной пышной массы;
🎄 перелейте массу к муке и специям и перемешайте всё с помощью миксера. Тесто получится мягким и липким – его нужно завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на час-полтора;
🎄 подмёрзшее тесто разделите на 4 части: 3 уберите в холодильник, а одну тонко раскатайте на присыпанном мукой пергаменте;
🎄 вырежьте фигурки с помощью формочек и отправляйте будущие пониченья в духовку на противене, застеленном пергаментом. Температура для выпечки - 180 градусов, выпекать 5-7 минут до зарумянивания.
⠀
Можно считать, вкусная декабрьская миссия выполнена 😉 Готовим?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев