🍯🍳 Рогульки с картошкой – это выпечка у северных народов. В некоторых областях их называют калитками.
Делаем пюре из картошки.
Пока оно готовится, замесите тесто, которое не липнет к рукам👇
Рецепт теста для рогулек:
======================
- 100 г маргарина (растопить),
- сметаны 200 г,
- можно добавить 2 ст. л. кефира,
- 0,5 ч. л. соды,
- соль,
- мука (ржаная или пшеничная, или смесь - на любителя)
Разделим тесто на кусочки. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем каждый кусок тонким блинчиком.
Отступите от края сантиметра два и накладываете в каждый блинчик начинку (густое пюре из картошки) большой ложкой.
Края рогулек загибаем с четырех сторон, и тесто защипываем складками, при этом большая часть начинки должна оставаться на виду.
Смешайте сметану с топленым маслом и смажьте начинку рогулек этой смесью, а сверху её слегка присыпьте толокном.
Духовку прогреваем до 200 гр.C, устанавливаем в нее наши кулинарные изделия и выпекаем минут 10, пока они не станут румяными.
Вынув из духовки, смажьте рогульки со всех сторон растопленным сливочным маслом .
Лучше их есть прямо из печи, холодные рогульки некоторые размачивают в горячем молоке.
Приятного аппетита!ржаная, пшеничная,
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев