№1 - приобретайте сорта клематисов районированные, то есть выращенные в местности, географически наиболее близкой к вашей.
№2 - второй совет не гонитесь за новинками – простой сорт клематиса с мощным кустом зеленой массы и обильным цветением принесет, гораздо больше счастья и вдохновения нежели экзот с одним цветком на хилой веточке. Посадочный материал клематисов производится: черенкованием, прививкой, отводками и делением куста У привитых клематисов в течении лета может развиться подвой, а привитой сорт погибнет. Отводки и деление куста передадут саженцам все болезни и вредителей, которые могут быть у маточного растения.
№3- отдаем предпочтение саженцам клематисов, полученным с помощью черенкования.
№4 - приобретаем саженцы клематисов в местных питомниках, так как черенкование самый распространенный способ размножения клематисов в питомниках.
№5 - при покупке саженцев клематисов отдавайте предпочтение, тем что выращены в контейнерах, а не с открытой корневой системой (смотреть внимательно, так как есть умельцы, которые перед продажей красиво упаковывают выкопанный саженец клематиса в контейнер).
№6 - шестой совет или даже обязательное правило - разберитесь к какой группе относится покупаемый вами саженец клематиса - эта информация очень важная для дальнейшего правильного ухода и выращивания клематисов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1