Полезное и вкусное варенье из граната приготовить очень просто. А зимой это блюдо грузинской кухни пополнит ваш организм витаминами.
Ингредиенты:
- 1 кг гранатовых зерен
- 3 кг сахара,
3 литра гранатового сока,
сок ½ лимона,
½ ст. миндаля или любого другого ореха.
Способ приготовления:
Гранатовый сок вылить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь до слабого и варить 30 минут. Должен получиться густой сироп.
Сироп снять и остудить до комнатной температуры. Повторить еще 2 раза.
Миндаль или другие орехи перебрать, хорошо промыть холодной водой, залить на 5 минут кипятком, откинуть на дуршлаг.
Добавить в кастрюлю гранатовые зерна и лимонный сок, довести до кипения, добавить орехи, довести до кипения, варить 15 минут.
Варенье перелить в стерилизованные банки и закатать, укутать до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1