Груши для варенья должны быть спелыми, но не мягкими.
Из зелёных груш варенье получается сырым, бледным, малопривлекательным и неароматным.
Перезревшие груши при варке (термообработке?) развариваются, превращаясь в кашу.
Чтобы ломтики груш сварились одновременно, плоды должны быть одинаковой степени зрелости и одного сорта.
Подготовка груш заключается в том, что с них срезают кожуру, тщательно вырезают семенные камеры.
Чтобы очищенные груши не потемнели, до варки их держат в слегка подкисленной воде.
Мелкие груши можно варить целиком, остальные режут ломтиками 2 см шириной.
Если груши сладкие, то сахара можно брать в два раза меньше, чем для варки яблочного варенья. В некоторых случаях достаточно на 1 кг груш взять всего 500 г сахара.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев