). В итальянской кухне такое блюдо называется сальтисон. Диетическим я называю это блюдо потому, что вместо бульона в нем желируется желатин. Этот зельц приготовлен из индейки, но можно взять и курицу, и рыбу.
Нужно порезать на кусочки 3 куриных грудки, посыпать их солью и приправами, высыпать пакетик сухого желатина, перемешать. Потом взять картонный пакет из-под молока или сока, отрезать верх, вымыть его, высушить и положить кусочки курицы в пакет. Положить в кастрюлю тряпочку, полотенце - для того, чтобы краска от пакета не въелась в дно кастрюли. Поставить на тряпочку пакет. Налить воду, чтобы она не доставала 2 см до верха нашего будущего зельца. Накрыть пакет крышкой или блюдцем и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить час. Потом вынуть пакет из кастрюли, охладить и оставить в холодильнике на несколько часов. Потом пакет осторожно разрезать, вынуть зельц, нарезать пластиками и есть с большим удовольствием! Очень вкусно! #Ням_ням
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев