ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ.
Во многих парах мужчине и женщине иногда приходилось принимать решение, после зачатия ребенка – сделать аборт или нет. В некоторых семьях женщины никогда не делали абортов, в других – редко (1-2 раза), а в-третьих, часто (по несколько раз в год). Когда делается выбор в сторону абортов, то приводиться много аргументов в пользу такого решения.
Причины, по которой женщина решается на аборт много. Например, это может быть нежелательная беременность для женщины, сопровождающаяся нежеланием партера брать на себя ответственность при рождении ребенка (вступать в брак, материально заботиться о ребенке и так далее).
Иногда молодая семья материально и морально, имея одного ребенка, не готова к рождению второго малыша. Бывают и другие ситуации, например, о время беременности резко ухудшается здоровье матери и по медицинским факторам ребенок не может быть ей выношен. В этом случае матери может предстоять лечение, оказывающее отрицательно воздействие на развитие плода.
Каковы бы ни были причины, толкнувшие женщину на аборт, последствия этого тяжелые и могут долго оказывать влияние на семью. Что такое аборт? Это решение. И это решение принадлежит женщине, за ней всегда последнее слово.
Что это за последствия, которые несет за собой семью сделанный женщиной аборт? В чем они. С точки зрения порядков души абортированный ребенок – это исключенный член семьи. Тот, о ком никогда не вспомнят, и о ком никогда не говорят. Абортированный ребенок – это отвергнутый ребенок, каковы бы при этом не были причины этого поступка. Кто в семье вспоминает об аборте? Никто. Об этом факт не говорят, иногда стыдятся, иногда считают чем-то обычным.
Аборт означает, что мать, отвергая ребенка, отвергает его отца, то есть своего мужа. В жизни это может проявляться по-разному. Например, мужчина и женщина могут оставаться в браке, но сексуальные отношения между ними постепенно могут прекратиться. Или муж охладеет к жене, заведет любовницу. Или жена потеряет к мужу интерес как к мужчине. Внешне вроде бы ничего не произошло, семья живет обычной размеренной жизнью, но внутри, в душе покоя уже нет.
Сделанный аборт означает то, что мужчина и женщина больше не партнеры. Отношения между ними, как между партнерами завершены. При этом обоими партнерами должно быть признано то, что их разделяет – это аборт. Берт Хеллингер писал: "Аборты оказывают глубочайшее влияние на душу. Аборт не может отменить случившегося. Такое невозможно. Материнство и отцовство не могут быть отменены. Они остаются".
Бывает так, что после аборта супруги по каким-либо другим видимым причинам расстаются. Или семью разделяет болезнь. Как ни странно и в этих случаях причиной является исключение из семейной системы абортированного ребенка. Причина этого состоит в том, что пара, приняв такое решение - сделать аборт, вытесняет вину, ответственность за происходящее. Неоднократно в практике выявляется взаимосвязь между сделанным абортом и тем, как развиваются отношения партнеров. Сделанный аборт говорит о том, что муж и жена уже не партнеры.
Если женщина сделала аборт, то она на уровне души все равно остается вязанной с ребенком. Его энергия остается в ее поле, в ее теле. Его энергия остается в поле семьи. Ребенку необходимо признание, место в семейной системе. И если он обретет это место, энергия уйдет туда, где ее место.
Штефан Хаузнер пишет об абортированных детях: «В глубине дети согласны с любым решением родителей. И с решением матери забрать жизнь. Но у детей есть потребность, чтобы они были признаны. Что это не было напрасным, что это увидено и признано. Если они получили признание, то они чувствуют себя хорошо. Они должны оставаться в воспоминании некоторое время».
По-видимому, у абортированных детей велика потребность быть признанными, а не исключенными. Дети согласны с любым решением родителей, но для них важно, чтобы это было не напрасно. Ребенок в некоторых случаях уступает место, если после него в семье рождается ребенок.
Итак, каковы могут быть последствия абортов или аборта для семьи? Всегда следует помнить, что в любой семейной системе своя история рода, свои неосознаваемые причины для такого решения, как сделать аборт. И последствия всегда различны. Здесь я привожу выводы, вытекающие из опыта работы с людьми, обратившимся по различным жизненным вопросам ко мне, как психотерапевту.
Во-первых, как я писала выше, внутри, на уровне души отношения между мужчиной и женщиной, в паре прекращаются. Они даже могут потерять сексуальный интерес друг к другу и даже расстаться.
Во-вторых, душе матери присутствует тоска по абортированному ребенку. И хотя в жизни женщина вытесняет это чувство, оно глубоко все равно в ней присутствует. Часто она внутри настолько связанна с абортированным ребенком или детьми, что у нее внутри присутствует неосознанное желаний уйти вслед за ними, а значит умереть.
В-третьих, ребенок, который живет в семье, рожденный раньше или позже, чувствуя внутреннюю боль матери, ее неосознаваемое желание уйти из жизни внутреннее говорит: «Мама, я уйду вместо тебя». Внешне это может проявляться в непослушании, в частом травматизме, иногда болезни и даже преждевременной смерти. Иногда живущие в семье дети могут по отношению к матери проявлять сильную злость, гнев.
Откуда в ребенке, особенно маленьком, столько злости? Почему агрессия и злость ребенка направлены на мать? Как правило, все думают, что это тяжелый характер у ребенка, или считают, что это его реакция на какое-то плохо поведение матери по отношению к нему. А на самом деле ребенок перенимает тяжелые чувства матери. Он чувствует тоже, что ощущает его мать. Если женщина делала аборт, то внутри нее есть агрессивные чувства, и живущий ребенок просто демонстрирует эту злость.
Иногда на ребенка это оказывает иное воздействие. Родители исключили абортированного ребенка, они не вспоминают о нем, он для них не существуют. Тем самым они отказываются от ответственности за совершенный поступок. И тогда ответственность на себя берет их живущий ребенок.
Таким образом, на основе принципов порядков души ребенок нарушает иерархию, становясь в своем поступке выше родителей. В такой ситуации живущий ребенок связан с абортированным ребенком на всю жизнь. И эту связь он сохраняет из чувства глубокой любви к своим родителям. Ребенок делает все для своих родителей и ради них. А, тем не менее, такое нарушение иерархии отразиться сложностями в судьбе ребенка.
Иногда в семье сознательно ответственность за аборт перекладывается на ребенка. Как бы странно это не звучало, но родители сами сознательно могут дать ребенку понять, что это «он виноват». Например, сказать: «Мама сделала аборт, так как ты (ребенок) не хотел братика (или сестричку)». Или: «Ты себя плохо ведешь, поэтому мама не родила тебе братика (сестричку)». Или еще что-то подобное. Как бы абсурдны не были подобные заявления, в некоторых семьях родители говорят что-то подобное своим детям. И тогда ребенок действительно чувствует себя виноватым.
В-четвертых, сделанный аборт или несколько абортов могут тяжелым образом отразиться на судьбах членов семьи. И эти тяжелые последствием может быть болезнь кого-то из супругов или детей. Как бы общество и члены семьи не относились к теме абортов, из своей практики могу сказать, что они оказывают тяжелые последствия для членов семьи. И действительно, одним из неосознаваемых причин развития того или иного заболевания, могут являться аборты, сделанные в собственной семье, в родительской или даже в семье дедушек и бабушек. Это влияние может оказать как один аборт, так и большое количество.
В каждой ситуации все чересчур индивидуально, чтобы приводить какие-то обобщающие выводы по тому или иному заболеванию. Например, у взрослой дочери могут быть проблемы с маткой или яичниками из-за большого количества абортов, сделанных матерью. Пока мать или дочь (в зависимости от того, кто хочет решить эту проблему) не примут в свое сердце абортированных детей, не дадут им место в свое системе, до тех пор проблема может носить хронический или рецидивирующий характер. Примеров можно приводить много. Сейчас хочу отметить, что при работе с хроническими заболеваниями, тяжелыми болезнями и даже зависимостями тема абортов всегда, порой даже неожиданным образом для клиента, всплывает в неосознаваемой динамике развития заболевания.
Что же делать, если когда-то в прошлом решение принято и аборт сделан? Что делать, если в родительской семье имели место аборты? Возможно, ли что-то предпринять, если аборт уже вызвал и вызывает определенные последствия?
То, что сможет что-то поменять, так это отношение в семье к теме абортов. Если в семье, например ребенок чем-то болеет и к динамике его заболевания имеет отношении сделанный матерью аборт, то симптом может принять хроническое или прогрессирующее течение пока мать или родители не изменят отношение к сделанному аборту. Дальше следует принять абортированных детей в свою семейную систему. Дать им занять свое место.
Цель одна – родители берут и дальше несут эту ответственность, они освобождают от этой ноши в данной ситуации ребенка. Это не происходит мгновенно. Признание абортированного ребенка – это контакт с ним и скорбь по нему. Принятие факта аборта примеряет. Нерожденные дети могут оставаться в воспоминаниях родителей некоторое время. Когда они приняты, то это можно будет отпустить. В этом случае абортированный ребенок обретет место в сердце родителей.
Если абортов до 12 недель было много, то за это всегда расплачиваются рожденные дети. Большое количество абортов – это неуважение родителей к жизни, не принятие ее, поэтому и их рожденным детям сложно принять свою жизнь.
Следует учитывать тот факт, что аборты тоже обусловлены лояльностью к своему роду. В прошлом родителей или бабушек и дедушек, или прабабушек и прадедушек было что-то (например, умерло много рожденных детей или были потеряны дети), что побуждало их потомков делать выбор в пользу аборта.
Разобраться в сложных семейных и других жизненных ситуациях. Принять тему абортов в своей семье лучше прибегнуть к помощи психотерапевта. Не стоит браться за сложные жизненные ситуации, заболевания самостоятельно.
Подробней прочесть о влиянии семейных взаимосвязей и родовых сил вы сможете в книге "Прими силу рода своего"
Автор - Солодовникова Оксана Владимировна (врач-психотерапевт).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Также хочется сказать о том, что подобный процесс не возможен без единения людей...Ещёодно важно замечание по поводу зачатия нежеланных детей. Дело в том, что в настоящий момент в данной сфере имеется достаточно много искажений. В том числе на уровне физиологии и даже некотором изменении строения половых органов, которые и привели к тому, что люди утратили сознательный контроль над процессом зачатия ребенка. На самом деле при исходном процессе, который был задуман Творцом, оплодотворение происходило только в том случае, когда оба, и женщина, и мужчина хотели родить ребенка. В противном случае яйцеклетка у женщины просто не выходила в матку. Кстати, если внимательно посмотреть, то выход яйцеклетки физиологически не связан у женщины с оргазмом – это разные процессы (в отличие от семяизвержения у мужчин). Но о том, что и как было искажено, мы расскажем чуть позже. Сейчас можно лишь сказать, что восстановление исходных природных процессов уже запущено. Но на это потребуется определённое время.
Также хочется сказать о том, что подобный процесс не возможен без единения людей на высших планах бытия. То есть, сегодня, когда большинство людей занимаются сексом, то у них в основном работают только низшие уровни (физический план и ближайшие к нему). Но в этом случае резонанса, образования вихрей и полноценной генерации Энергии Жизни не происходит, хотя до какой-то степени энергетический уровень, конечно, присутствует (обычно всего около 2%).
На самом деле при слиянии, когда процесс начинается с высших уровней, всё очень сильно отличается. В том числе и на уровне физиологии. Во-первых, практически нет физической усталости. Во-вторых, процесс протекает намного дольше и гораздо легче контролируется сознанием. Можно даже сказать, что при «сексе» сознание даже приходится подавлять, иначе ничего не получится (так сказать, переходить на животный уровень), в то время как при слиянии сознание помогает процессу, усиливает ощущения. В-третьих, очень хорошо ощущается как различные процессы состояние так называемого «энергетического резонанса», когда мышцы начинают вибрировать как при оргазме, но при этом физиологического оргазма с семяизвержением у мужчин и соответствующим процессом у женщин не происходит, и собственно физиологический оргазм. Причем состояние «энергетического резонанса» может наступать неоднократно, причем как до, так и после физиологического оргазма.
Также хочется отметить, что энергетический процесс можно запустить и войти в состояние резонанса и вообще без процесса прямого взаимодействия половых органов, хотя при этом он получается слабее и необходима определенная «подготовка». В том числе это можно делать и дистанционно, когда люди находятся далеко друг от друга. Делается это на самом деле достаточно просто – мысленно вспоминается то состояние, которое было, когда вы были вместе, причем максимально подробно. Правда, желательно согласовывать время, чтобы не застать другого человека в ситуации, когда он не в состоянии будет Вам ответить (например, будет занят каким-нибудь бытовыми делами или т.п.). Хотя даже в этом случае сразу ощущается эмоциональный отклик, чем бы второй человек сейчас не занимался. С другой стороны, когда о тебе начинают думать подобным образом, то сразу ощущаешь, как по телу растекается тепло, создается ощущение уюта и защищённости, уходят неприятные ощущения, если они в этот момент были.
У каждого человека есть его предназначение в жизни, то, к чему он стремится на данном этапе своего развития. При рождении нового человека родители формируют ему предназначение (как бы задают начальную программу развития). Но после того, как предназначение ребёнком будет выполнено, он дальше уже сам выбирает себе новое предназначение, новую цель в жизни на ближайшее время.
Поэтому настоящее единение возможно только между людьми, у которых предназначение (текущая жизненн...ЕщёНо хочу ещё раз повторить, что полноценное взаимодействие на энергетическом уровне происходит только между любящими друг друга людьми, когда они образовали (или восстановили существовавшее ранее) так называемое «единение» или «небесную пару». В момент образования единения их энергоинформационные структуры высшего плана сливаются в единое целое, формируя новую сущность, которую и называют «единение». Естественно, что для этого недостаточно, чтобы люди понравились друг другу внешне (можно даже сказать, что это вторично).
У каждого человека есть его предназначение в жизни, то, к чему он стремится на данном этапе своего развития. При рождении нового человека родители формируют ему предназначение (как бы задают начальную программу развития). Но после того, как предназначение ребёнком будет выполнено, он дальше уже сам выбирает себе новое предназначение, новую цель в жизни на ближайшее время.
Поэтому настоящее единение возможно только между людьми, у которых предназначение (текущая жизненная цель) совпадают или близки, либо между теми людьми, которые могут помочь друг другу выполнить своё предназначение. А происходит это потому, что предназначение является одним из высших определяющих уровней бытия человека, который оказывает влияние на все нижестоящие – мировоззрение, разум, сознание, и т.д.. Нет объединения на этом уровне, невозможно и полноценное единение. Образно это можно представить как то, что, по сути, невозможно объединить людей, которые двигаются к разным точкам (текущим жизненным целям).