Все темы
Рассказы Елены Шаламоновой
добавлена 15 апреля в 07:00

Белоснежная красота Современная посуда

Многие любят хорошую посуду. Вот не всё равно людям из чего пить и есть, что на стол дорогим гостям поставить. Меня тоже радует посуда на столе. Она создает настроение с утра, с завтрака на весь день.
Современная белая посуда
Я уже много писала о посуде. Особое внимание и почтение уделяла советской - нашим легендарным фарфоровым заводам - Дулёво, Конаково, Вербилки и другим. Это прекрасные стандарты качественной интересной посуды, которой пользовалось не одно поколение советских людей, бережно храня сервизы в полированных сервантах.
добавлена 14 апреля в 07:00

Мы - пионеры советской страны

Как быстро летит время! Сокрушает на своём пути всё старое, ветхое - дома, целые деревни, храмы. Да что там - политический строй... Оглядываешься назад и диву даешься - даже за нашу жизнь столько всего переменилось!
Мы для своих внуков почти динозавры. Достаточно вспомнить, что первые телевизоры, магнитофоны, ЭВМ проходили становление где-то в эпоху нашего детства.
добавлена 13 апреля в 07:00

Городок с голубятнями

Наш старинный Торжок сохранил дух прежнего времени. Это субстанция XVIII, XIX, XX веков... И не смотря на то, что многочисленные купеческие усадьбы, заполонившие центр города, ждут реставрации, путешественники восторгаются ими.
добавлена 12 апреля в 07:00

Ушедшая эпоха. Интересные фото

Мой большой архив семейных фотографий разбираю по годам. Фотографирую и заношу в компьютер. На память. Есть очень интересные фото, которые хочу показать и вам, мои читатели.
добавлена 11 апреля в 07:00

Учителя 50-х. Какими они были?

Моя мама училась в педагогическом Институте города Калинина. Было это в далёкие 50-е годы. Удивительно как ответственно в те годы студенты относились не только к образованию, но даже к своему внешнему виду.
Студентки Филфака. Моя мама слева. 1950 год
Казалось, что девушки старались нести звание УЧИТЕЛЬ с честью и гордостью. Как бы пафосно это сегодня ни звучало.
добавлена 10 апреля в 07:00

Свой дом - это радость!

Летом, в хорошую погоду особенно остро ощущаешь радость бытия. Потому что все родные живы-здоровы! Потому что жизнь в своём доме на лоне природы(а мы живём в провинциальном небольшом городке, на окраине) - это наслаждение...
С утра можно прогуляться по зелёной травке прямо босиком, по росе! Среди цветов и твоих деревьев, которые мы вырастили с веточек. Все постройки на участке мы тоже построили своими руками, радует каждый камушек.
добавлена 9 апреля в 07:00

ПРОДЕЛКИ ЛЕСНОГО ОБИТАТЕЛЯ

В первый день лета мы отправились на велопрогулку . А маршрут у нас часто один - излюбленный: до ближайшего леса. Находится лесок всего в 2 км от нашего дома. Сосновый бор с куртинами берёз и орешника.
добавлена 8 апреля в 07:00

СТАРЫЕ ВЕЩИ в семье

В каждом доме есть вещи-старожилы. У меня это и мебель, и посуда, и бабушкины рукоделия. Обо всем этом я много написала статей с подробными описаниями и фото(смотрите на канале, заходите!)
добавлена 7 апреля в 07:00
добавлена 6 апреля в 07:00

Сказки на открытках СССР

С детства обожаю эти открытки. Храню их в коллекции всю жизнь. Раньше выпускали открытки сериями, на разные темы. Это и картины художников, виды городов, фото артистов...Но любимой и самой дорогой темой для меня по-прежнему остаются самые старые открытки - с сюжетами сказок.
добавлена 5 апреля в 07:00

Самые любимые открытки СССР

Какой самый любимый праздник детства? Конечно, Новый год! У каждого из нас сохранился в памяти этот праздник Новогодними утренниками в садике, школе, застольями дома, подарками, весельем...
Открытка 1958 года. Художник Е. Н. Гундобин
Старые открытки интересно рассматривать сейчас, спустя 60 лет...Они передают дух времени, показывают моду на одежду, увлечения. Наконец, они просто...родные!
добавлена 4 апреля в 07:00

Телеграмма СССР - прошлый век

Сейчас такое время, когда можно много разных дел дома переделать. За зиму я разобралась во многих шкафах и полках. Что-то выбросила, что-то компактно сложила на дальнейшее хранение, на память. Памятных вещей у меня не мало.
Вот дошла очередь до старого комода, в котором у меня хранились старые бумаги, открытки, письма, учебные тетради и конспекты.
добавлена 3 апреля в 07:00

Пироги с капустой. Самые простые

Добрый день, мои читатели! Показываю вам, как я пеку свои любимые пирожки с капустой. Мне кажется, что это самый простой и доступный вариант вкусной традиционной русской выпечки.
По желанию, конечно, можно и усложнить тесто, и добавить в начинку яиц и масла побольше. Но, поскольку сейчас пост, то я пеку самые обычные пирожки. Даже тесто замешиваю на воде.
добавлена 2 апреля в 07:00

Мистика трёх фотографий

Хочу показать читателям три удивительные фотографии из семейного архива. Мне они кажутся мистическими. А ведь сделаны были случайно. Вернее, так получилось, что одна отснятая плёнка (а это слайды) была перемотана на начало в старом фотоаппарате "Зенит" и отснята второй раз. По невнимательности.
Это фотографии где-то 1987 го года. Поскольку пленка вся получилась с наложением кадров, то почти все их я выбросила после проявки. Но 3 фото почему-то оставила… Показались они мне знаковыми ещё тогда.
добавлена 1 апреля в 07:00
добавлена 29 марта в 07:00

Откуда птенчики берутся

Ну вот, свежие яйца собраны . Их можно закладывать в инкубатор, где они проведут три недели в тепле и влажности. Но, если есть в хозяйстве хорошая наседка, то она тоже выведет вам цыплят без забот и хлопот с вашей стороны. Только кормить и поить курочку не забывайте.
добавлена 28 марта в 07:00

Поделки из царства БЕРЕНДЕЯ

Обожаю поделки из природного материала. Камушки, соломка, дерево, ракушки. А тут - береста! Такая теплая, наша, родная. Из самого любимого дерева России - берёзы. С детства знакомая, всем известная. Кто её не знает?
добавлена 27 марта в 07:00

Интересная находка в старом комоде

Как быстротечно время! Вещи, нужные когда-то, устаревают. Мода меняется постоянно. И лежат, отошедшие в прошлое, старые инструменты, наряды, броши, украшения... Задумалась я об этом, когда случайно нашла в старом комоде бабушки небольшую коробочку.
Занялась переборкой вещей и нашла. Сама коробочка оказалась довольно старой и интересной. На картон наклеена фотография Артели-изготовителя - "Артель инвалидов "Металлист" м.Львов
добавлена 26 марта в 07:00

Как отмечали праздники в СССР

Я родилась и выросла в провинциальном городке. Детство прошло практически с младенчества до зрелой юности в большом Доме. Это был Дом культуры нашего города. Там долгие годы работала моя мама.
Постоянные мероприятия, концерты приезжих артистов, балы и спектакли заканчивались поздно. Мама вынуждена была брать нас с сестрёнкой с собой на работу, где мы и росли. И смотрели все концерты. Бесплатно!
добавлена 25 марта в 07:00

Заходите в гости к нам. Фотопозитив

В чём счастье? Наверное, в теплом и уютном доме. Хорошо, когда есть и садик, и двор, и в семье царит любовь. Приглашаю вас, мои читатели, полюбоваться тем, что я ЛЮБЛЮ.
Счастье, конечно, в любви. И эту любовь вокруг себя я создаю долгие годы, вью как паутинку, тружусь. Только так можно выжить...