1. Спроси его о родителях (например, как они познакомились). Если он постарается уйти от этой темы – можешь быть в полной уверенности, что ты пока что находишься за границами доверенной зоны и не вызываешь у человека каких-либо глубоких симпатий.
Если же человек ответил на твой вопрос, но ограничился лишь этим, это значит, что ты вызываешь определенный уровень доверия и симпатии, но не более.
О более сильной заинтересованности и о более глубоких чувствах к тебе может судить то, что человек осознанно начал углубляться в тему, с интересом рассказывает о своих родителях, о каких-либо подробностях их взаимоотношений, а также об их отношении к нему.
2. Отведи взгляд в сторону от человека так, чтобы боковым зрением было возможно наблюдать его силуэт. Затем, будто бы ненароком, резко поверни голову в его сторону и взгляни на него.
Если человек всё это время смотрел на тебя и продолжает смотреть даже после того, как твоя голова повернулась в его сторону, значит ты вызываешь у него поверхностный интерес, но не запал (запала) ему в душу. То есть он увлечен тобой, но говорить о любви с первого взгляда, о какой-либо страсти либо неутолимом желании, не приходится.
Если же он смотрел на тебя, но сразу после того, как твой взор обратился к человеку, резко перевел взгляд на что-то другое, это означает, что данный человек искренне тобой заинтересовался. И те чувства, которые он испытывает к тебе, проникли глубоко в его сердце и душу.
Очевидно, если человек не смотрел на тебя, когда твой взор был обращен в сторону, какие-либо чувства либо даже заинтересованность вряд ли имеют место быть.
3. Надень на руку какой-либо браслет, часы или кольцо. При разговоре случайно упомяни о данном аксессуаре (например, расскажи небольшую историю о том, что кольцо на твоей руке подарено тебе бабушкой и является фамильной ценностью). Протяни руку человеку, чтобы он без труда мог разглядеть аксессуар.
Если человек со всем усердием разглядывает предмет на руке, при этом не прикасаясь к самой руке, задает уточняющие вопросы, выражает заинтересованность рассказанной историей об аксессуаре, это указывает на его заинтересованность тобой.
Если же он смотрит не столько на сам предмет, сколько на руку в целом, старается робко прикоснуться к ней либо спрашивает разрешение на прикосновение, это свидетельствует о том, что в сердце человека уже во всю пылает огонь чувств к тебе.
4. Попроси человека дать тебе его ладонь под предлогом просмотра линии на ней. Для этого, можешь придумать какую-либо историю, что линии на твоей собственной ладони устроены совершенно необычным образом либо обладают уникальными свойствами, и ты хочешь посмотреть ладонь собеседника, чтобы понять, проходят ли и по его ладони такие же линии.
Если человек дал тебе ладонь с вытянутыми пальцами, а не загнутыми, это говорит о его заинтересованности тобой. Его мысли сконцентрированы на прикосновениях к ладони, что создает определенное напряжение и вытягивает пальцы.
Если же он отказывается давать тебе ладонь, либо дает ее после долгих уговоров, а сама ладонь при этом потная, значит ты не просто нравишься человеку, а он испытывает к тебе глубокие чувства, которые он, в силу своей скромности либо по другим причинам, не раскрывает тебе.
5. Если в общении с другими человек привык много говорить сам, при этом, частенько перебивая собеседников, а с тобой он готов принять роль слушателя, то этого говорит о его заинтересованности тобой.
Если же при этом он тебя не перебивает, либо ты с легкостью выигрываешь у него «спор на перебивание» (иными словами, как только тебя перебили, ты перебиваешь в ответ и собеседник сразу же умолкает), то это свидетельствует не просто о заинтересованности, но и о более глубоких чувствах к тебе. Не важно, что ты говоришь, ему просто нравится слышать твой голос.
6. При наличии возможности, прояви интерес к другому собеседнику того же пола, что и наблюдаемый человек. При этом боковым зрением продолжай наблюдать за последним. Будто бы ненароком засмейся над шуткой собеседника, при этом отслеживая боковым зрением реакцию интересующего тебя человека.
Если объект наблюдения тоже переключился на беседу с кем-то другим, при этом изредка кидая в твою сторону взгляды, либо пытается отвлечь тебя от вашего диалога неуклюжими попытками (скажем, предлагая чашку чая либо пытаясь присоединиться к теме беседы), значит ты в зоне интереса человека, и он испытывает к тебе симпатию.
Если же он совершает дерганые движения (например, судорожно достает телефон, беспрестанно тыкая по экрану пальцем), взгляд становится бегающим (то на тебя, то куда-то в сторону), либо он пытается на время скрыться от ситуации (скажем, сходить перекурить, выйти в мужскую/женскую комнату либо на улицу «подышать воздухом»), это свидетельствует о более глубоких чувствах к тебе. Сама ситуация для человека крайне неприятна, но он боится обидеть тебя, поэтому совершает действия, которые позволят ему самому на время переключиться на что-то другое.
Больше интересной и полезной информации ищи в нашем сообществе Осознанное саморазвитие
P.S. При написании настоящей статьи был проанализирован значительный объем информации по социальной психологии, кинесике, психоанализу, нейролингвистическому программированию и других областей, синтез которой позволил тезисно изложить основные выводы рассм
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев