Сначала семена подвергаются обработке в дезинфицирующем растворе и
промываются в проточной воде. Затем обработка биостимулятором и в
зависимости от требования либо промываются, либо оставляются во влажной
ткани. После промывки семена, завернутые в ткань нужно положить на
блюдце с небольшим количеством воды (на донышке), завернуть в
полиэтиленовый пакет и поставить в теплое место. Чем жестче семянка, тем
дольше набухают семена. Нужно следить, чтобы ткань не пересыхала.
Как долго нужно замачивать семена в воде?
Чем жестче семянка, тем дольше набухают семена. Нужно следить, чтобы
ткань не пересыхала. Для семян помидоров, капусты, тыквенных, бобовых
достаточно 24 часов. Семена перца и баклажанов набухают как минимум 2-3
суток.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев