Хотите расскажу?😊 Способы довольно простые, а тем у кого проблемы с лишними квадратными метрами - вообще спасение!
Рассадочная улитка состоит из гибкой ленты( многие используют строительную подложку из ламината), свёрнутой в несколько слоёв, а между ними грунт с семенами. Некоторые заменяют грунт туалетной бумагой, но в этом случае есть риск её перенабухания при поливах.
Используем семена культур заранее обработанные и обеззараженные.
Саму улитку сделать очень просто. Нужно отрезать из подложки ленту шириной 10 см. Длина зависит от количества, семян, которые вы посеете, если у вас длинная подложка, лучше отрезать по всей длине, а затем в процессе посева семян убрать лишнее. По краю ленты я сыплю немного почвы, равняю тонким слоем исмачиваю пульверизатором. Семена раскладываю примерно на 2 см ниже края ленты и около 2-3 см расстояние между ними. Не сейте густо-это приведёт к нехватке света саженцам, они вытянутся, а корни не получат достаточного развития.
Неплотно сворачиваю, чтобы циркулировал воздух, и скрепляю канцелярской резинкой( иногда шпагатом). Ну и осталось полить - тоже пульверизатором. А сверху надеваем пакет для парникового эффекта.
В дальнейшем поливаю раз в 3 дня проветриваю и слежу за освещением.
Пожалуй всё. Пакет можно окончательно снять после появления первых всходов. В дальнейшем требуется пикировка растений. очень удобно можно легко достать саженцы из улитки, развернув её.
#кабачок33 #садогород #садоводство #грядки #моядача
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев