Все вопросы согласовываем в личных сообщениях .
Гортензия является бесспорным фаворитом среди декоративных листопадных кустарников. Она впечатляет своим обильным роскошным цветением в течение всего лета.
Отлично зимуют и растут на Урале сорта метельчатой и древовидной гортензий.
К продаже будут представлены закалённые, адаптированные саженцы с закрытой корневой системой, что позволит осуществлять посадку в любое время в течение всего садового сезона.
Гортензии эффектно смотрятся как в одиночных, так и смешанных посадках.
Место посадки предпочтительно выбрать в полутени, защищённое от сквозняков в течение первого года выращивания. Почвы подходят слабокислые. При посадке оптимально заложить
В лунку почвосмесь, состоящую из перегноя, торфа, песка и лесной просеянной земли ( в соотношении 1:1:1:2).
Высаживать саженцы гортензии с закрытой корневой системой (в горшке) в открытый грунт можно весь садовый сезон. Оптимальные размеры лунки 0,5 *0,5*0,5 м, расстояние между соседними растениями не менее 1 метра. Корневую шейку растения заглублять не следует, т. е. Высаживать на уровне саженца в горшке. В подготовленную лунку следует внести почвенную смесь. После посадки растение необходимо полить водой комнатной температуры и замульчировать слоем 10 см. . В качестве мульчи можно
использовать торф, перегной , опилки, кору для удержания влаги. Золу и известь вносить нельзя! Растение любит влагу, поэтому не допускаем сильного пересыхания почвы в жаркое время.
Метельчатые и древовидные гортензии хорошо зимуют и переносят зиму в условиях Урала. Однако молодые растения на зиму необходимо укрывать. Приствольную зону надо обильно мульчировать и укрывать растение нетканым материалом.
Для того , чтобы сформировать красивый пышный куст гортензии, ее необходимо подрезать весной до начала сокодвижения. Когда листочки распустились обрезать нельзя.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6