Ирина Прозорини (парфюмер)
из интервью Ирины:
Культуры парфюмерии в России нет. Люди привыкли выбирать аромат по трем признакам. Первое — известный бренд, второе — хорошая реклама, третье — понравился запах на подруге (соседке, коллеге), спросил, что это такое, и бегом в магазин. И при этом аромат покупают, даже не примеряя его на себе
Ну это ж не платье все-таки.. скажут многие.
Духи в примерке нуждаются еще больше, чем платье. Одежду ты можешь ушить, укоротить, а духи — нет. И «примерить» — не значит понюхать на бумажке, которую тебе дадут в магазине. Обычное дело, когда один и тот же запах на разных людях (особенно противоположного пола) ощущается совершенно по-разному. Кстати, современные парфюмеры приходят к выводу, что духи не должны разделяться на мужские или женские.
Ирина волею судьбы несколько лет прожила на Востоке. И ее «парфюмерная» история началась как раз с того, что при ней шейх выбирал аромат несколько часов. На резонный вопрос — «Почему так долго?», он удивился. И объяснил: «С этим ароматом мне жить какое-то время, появляться в обществе. Его выбирать надо, как любимую женщину».Итак, как выбрать духи, чтобы при встрече с тобой мужчины восклицали: «О благоуханная!» (ну или хотя бы: «Дорогая, ты вкусно пахнешь»).Парфюмер уверяет, что определенная палитра подходящих именно тебе запахов заложена генетически. Примерно как почерк человека, который очень многое может сказать о его характере.Кроме того, знатоки и ценители наносят духи на себя утром сразу после душа, а не перед выходом из дома. Почему? Потому что «твой» аромат влияет на гормональный фон, тот, в свою очередь, на эмоциональный и — о-ля-ля! — ты в восхитительном настроении. И уже с этим настроением ты тонко чувствуешь потребности своего организма и свой стиль: правильно завтракаешь, надеваешь подходящую тебе одежду, делаешь прическу, макияж.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев