Ингредиенты:
500 г очищенных королевских креветок
половина свежего ананаса
6 ст. л. апельсинового мармелада
1/2 чашка воды
1 ст. л. соевого соуса
длиннозернистый рис
1 /4 чашки измельченной свежей кинзы
Процесс приготовления:
Очистить и разделать креветки в том случае, если вы купили неразделанные.
Далее нанизываем их на 4 шампура.
Переходим к ананасу и разрезаем его поперек на 4 ломтика, а затем каждый ломтик на 4 кусочка.
Ананас надеваем на 4 дополнительных шампура.
В небольшую посуду помещаем 4 столовых ложки апельсинового мармелада, соевый соус и воду, а затем смазываем получившимся соусом креветки и ананасы.
Креветки жарим на открытом гриле на среднем огне до готовности, минут 8-10, не забывая переворачивать.
Если на улице достаточно прохладно, открытый гриль можно заменить на аэрогриль.
Креветки должны потерять свою прозрачность, а ананасы достаточно прогреться.
Снять шашлыки с огня или вынуть из аэрогриля и накрыть, чтобы они не остыли.
Оставшийся апельсиново-соевый соус на небольшом огне доводим до кипения.
Пока готовятся креветки, можно поставить готовится рис.
Выложите рис на тарелку, добавьте к нему 2 оставшиеся ложки апельсинового мармелада и нарезанную кинзу.
Сервируйте рис с шашлыками из жареных креветок и ананаса вместе с апельсиново-соевым соусом.
Совет: Если вы используете деревянные шампура, замочите их в воде на 30 минут, перед тем как приступать к готовке. Собираясь готовить на праздничный стол новогодние блюда, креветки следует разморозить заранее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев