🤔
Процедура введения в эксплуатацию индивидуального прибора учёта коммунальных ресурсов, в простонародий - счетчика, очень проста и описана в постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.📃
☝🏼Поскольку счетчик находится в ведении собственника помещений, то именно собственник несёт ответственность за установку и надлежащее использование, а также своевременную замену счётчика, если он вышел из строя или у него истёк межповерочный интервал (п. 81 ПП РФ № 354).
После монтажа нового или замены старого прибора учёта проводится процедура введения его в эксплуатацию, то есть документальное оформление его как расчётного (п. 81 ПП РФ № 354). Работы по вводу ПУ в эксплуатацию выполняет исполнитель коммунальных услуг. 👨🏻🔧Это может быть ваша управляющая компания, ТСЖ или ресурсоснабжающая организация. Он проводит их без взимания какой-либо платы по согласованию с собственником помещения или по его заявке 🤝(п. 81 (9) ПП РФ № 354).
Счётчик должен быть принят к расчётам в течение месяца со дня его установки. Если исполнитель КУ не может ввести ИПУ в указанный в заявке день, он должен в течение трёх рабочих дней предложить новые дату и время. Если в согласованное время исполнитель не принял счётчик к коммерческому учёту, то прибор учёта считается введённым в эксплуатацию с даты, когда собственник подал заявку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев