Начать стоит с молодежного форума, на котором выступал Михаил Мишустин. Глава Правительства решил прокомментировать ситуацию с беспрецедентными антироссийскими санкциями. По его словам, ждать, что в один момент они полностью исчезнут, не стоит. К сожалению, это не временное явление. Премьер-министр отметил безвыходность положения бывших российских партнеров. Они очень далеко зашли, и путей для отступления у них нет. Сегодня нужно быть готовым к самым неожиданным поворотам событий.
В своем обращении Мишустин привел в пример слова Владимира Путина, в которых говорилось об активном изменении всей системы международных отношений. Российский лидер не раз заявлял о формировании многополярного мира, представляющего из себя справедливую систему мироустройства. В условиях стратегической конкуренции и противостояний за возможность выбора собственного пути, соответствующего национальным интересам, формируется принципиально новый мир. В нем предстоит жить и работать молодому поколению, от успехов и достижений которого зависит будущее всей России.
А ведь именно за будущее переживает большинство граждан. Этим страхом и решили воспользоваться противники России. Так в сети появилась запись разговора двух представителей крупного российского бизнеса. Разумеется, СМИ быстро подхватили эту информацию, после чего разгорелся громкий скандал. При этом подлинность записи до сих пор не подтверждена.
На ней участники диалога обсуждают будущее России, которое, по их мнению, весьма незавидно. Они считают, что москвичи будут калечить друг друга прямо на улицах, а самое лучшее, что можно сделать прямо сейчас – уехать и страны и получить другое гражданство. Троценко и Матушевский полностью отрицают свою причастность к этому разговору, заявляя, что уже давно не общались друг с другом. Это вполне может быть правдой, и «слитая» запись – это грамотная работа противников России. Так или иначе, большинство российских олигархов сейчас притаились. Конечно, кроме тех, кто уже давно уехал из страны.
Если обратиться к статистическим данным, то можно увидеть, что около 80% опрошенных полностью поддерживают курс, взятый руководством страны. Однако эти цифры сложно назвать показательными, поскольку большинство людей просто отказывается отвечать на вопрос. Если пересчитать этот показатель с учетом общего количества опрошенных, то процент будет гораздо ниже. Чтобы располагать более репрезентативными данными, необходимо учитывать то, как именно проводился опрос, как были составлены вопросы, какое количество людей ответило и т.д. Граждане понимают, что когда им звонят по мобильному телефону с просьбой ответить на вопросы, на анонимность рассчитывать не приходится. Именно поэтому к социологам относят с осторожностью. Но в целом с решениями сегодняшнего руководства страны согласна солидная часть общества.
Нынешнее население России можно поделить на 3 большие категории. Первые выступают против всего, что сейчас происходит, вторые поддерживают вектор развития страны, а третьи планируют переехать за рубеж, перевезя туда семью и приобретя недвижимость. Вторых в современном российском обществе больше всего. Эти люди продолжают активно развивать собственные бизнесы, строить карьеры и зарабатывать деньги. Представители третьей категории жить в России никогда не планировали. Страна выступала для них местом, где можно зарабатывать хорошие деньги. Стоит сказать, что такое отношение было распространено еще до начала спецоперации. Однако людей, ненавидящих руководство страны и принимаемые им меры, довольно мало.
Большинство западных санкций направлены против самых богатых в стране людей, которые составляют около 5-10% от общего населения. У них отбирают имущество, арестовывают счета, ограничивают в правах на получение виз и многое другое. Таким образом, Запад хочет им показать, что пока Россией управляет нынешний режим, изменений в лучшую сторону не предвидится. Давление будет только усиливаться, а поблажек ждать неоткуда. Данный посыл многие представители российской элиты услышали.
За последний год положение дел в стране резко изменилось. Некоторые бизнес-проекты закрылись, у населения стало меньше работы, а инфляция немного подросла. Но, несмотря на это, для большей части российского общества практически нечего не изменилось. Сильнее всего ограничения ударили по элите, на которую сейчас ведется настоящая охота.
Большинство представителей крупного российского бизнеса воспринимают происходящее в стране крайне негативно. До этого они ни в чем себе не отказывали и буквально купались в роскоши. Но как только на горизонте появились потенциальные убытки, олигархи стали бить тревогу. Большинство из них никогда не решатся на активные действия, продолжая тихо сидеть в своих особняках и переживать за сохранность своего статуса. Скорее всего, слитые диалоги являются подлинными. Но участники продолжат все яростно отрицать.
Друзья, для нас важно знать, что вам нравятся наши статьи! На этом все держится! Ставьте лайк, комментируйте и подписывайтесь на наши каналы!
Телеграмм -
https://t.me/rapad_ru
Нет комментариев