Прекрасный масленичный рецепт порадует и детей и взрослых!! Простые сладкие блинчики уже поднадоели, а тут прям праздничные десерт получился))
Ингредиенты:
Для блинов:
- 375 мл молока,
- 200 г. пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 40 г. сахара,
- 25 мл растительного масла.
Для прослойки:
- 180 г. пасты «Нутелла» (ниже расскажу, как её сделать ),
- 250 мл сливок 35% жирности,
- 20 г. сахарной пудры.
1. Приготовить блины (должно получится 9-10 штук, понадобится 9).
Обрезать края по тарелке с диаметром меньше блинов на 1-2 см.
2. Остатки от блинов раскрошить.
3. Сливки взбить с пудрой в крем.
4. Поочерёдно смазать блинчики сливками и пастой, собирая в торт.
5. Обмазать бока сливками и обсыпать крошками из блинчиков.
Убрать в холодильник на не менее чем 2 часа.
И так, если мы делаем сами нутеллу, то нам понадобится:
- молоко – 4 стакана;
- ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
- сахар-песок – 4 ст.;
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
- масло сливочное – 1 пачка;
- соль – половинка чайной ложки.
Способ приготовления
Приготовление:
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.
Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается ))
С МАСЛЕНИЦЕЙ Приятного аппетита! :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев