Как и все дети, мои тоже очень любят чипсы. И, естественно, как и все Поварята, я их делаю сама. По этому рецепту чипсы получаются ну очень хрустящие! Они отлично подойдут для перекуса на природе как для детей, так и для взрослых.
нгредиенты для "Хрустящие чипсы для пикника":
Картофель — 4 шт
Вода — 1 л
Соевый соус — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 500 мл
1. Картофель почистить и нарезать очень тонко. Можно нарезать ножом. Я натёрла на обычной тёрке на боковых насечках. Хорошо промыть картофель.
2. В кастрюлю налить воду, добавить в неё 1 ст. л. соли и 2 ст. л. соевого соуса. Положить в неё картофель и оставить на 1 час. На этом этапе картофель впитывает соль.
3. Выкладываем картофель на полотенце, слегка подсушиваем.
4. В целлофановый пакет кладём муку и оставшуюся соль Кладём туда же картофель и очень хорошо встряхиваем пакет, чтобы каждая заготовка для чипсов была вся в мучной смеси.
5. Обжариваем наши чипсы в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Благодаря мучной смеси чипсы всегда получаются очень хрустящими и вкусными. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1