Чтобы гречка не была рассыпчатой - хрен знает как надо постараться ее так сварить. А рис надо промывать перед варкой хорошо, воды лучше больше чем меньше, снимать с плиты вовремя и снимать крышку чтобы пар весь вышел. Готовить уметь надо, а не херь выдумывать всякую.
Наверное, бабушка у вас городская? Потому что мне 42 и у моей бабушки в деревне не с самой молодой жизни была морозилка и уж тем более коньяк в 40-50-х гг. Она рассказывала (и коллега в меня на работе,ей 72), что в деревнях в погребах всё хранили,пока не было холодильников и света,снег туда опускали зимой,чтобы температура ниже была.... А пирожки сами по себе были мягкие, потому что молоко,яйца,масло- всё своё и руки и печь русская! И некогда было высыхать этим пирожкам,потому что не было в деревнях ни магазинов ни пирржных-печений,дети всё съедали быстро, раньше по несколько детей было в семьях и отсутствием аппетита они не страдали. Это сейчас не знают чем кормить чад,они в большинстве своём фастфуд едят..
А все таки не помню я лимоны в 60-х годах . Были апельсины в Москве, мандарины привозили с Абхазии. А вот в 74 году в Жданове были бананы. Их куда-то везли, не довезли разгрузили в Жданове и отдали в торговлю. Как сейчас помню, мыло!
Вот именно . мои все пекли в русской печи и продукты были . т. к. большое подворье было . Мясо было много и весной мама солила в трех. лит. банках . запомнила . что не ахти было на вкус . Тушенку стали готовить намного позже . когда крышки появились . А сейчас и горя нет у сельчан . т. к. время не стоит на месте и в продаже различные лари и морозильные камеры . Милое дело для всех . сейчас вроде должна установиться твердая минусовая температура . но какой день дождь шпарит и благо . что все замороженные продукты и ягоды надежно защищены .
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 187