Если хочется попробовать классические голубцы, но нет времени возиться с тонкими капустными листьями и сложной лепкой — этот рецепт для вас! Ленивые голубцы собираются и готовятся очень просто, а вкус при этом остаётся настоящим, насыщенным и сытным. Ароматное мясо, нежная капуста и рассыпчатый рис — идеальное сочетание для семейного обеда или ужина.
Рецепт ленивых голубцов с рисом, фаршем и капустой
Ингредиенты:
Капуста – 400 г

Фарш мясной (свино-говяжий или другой) – 600 г

Рис – 100 г (сухого)

Мука - 6 ст.л.

Лук – 1 средняя головка

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Вода или мясной бульон – около 300 мл

Свежая зелень (укроп, петрушка) – по желанию
Приготовление:1. Рис промойте, отварите до полуготовности в подсолённой воде и откиньте на сито.
2. Капусту мелко нашинкуйте и ошпарьте кипятком на пару минут, чтобы она стала мягче, но не переварилась. Откиньте на дуршлаг.
3. Лук и морковь очистите, лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте ещё 3–5 минут.
5. В большой миске смешайте фарш, рис, капусту, обжаренные лук и морковь, измельчённый чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
6. Мокрыми руками сформируйте из фарша продолговатые голубцы, обваляйте их в муке.
7.Обжарьте голубцы на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь под сковородой сделайте сильным, масла налейте много, так как голубцы быстро впитают его.
8. Сложите обжаренные голубцы в кастрюлю с толстым дном. Вы также можете взять утятницу или сковороду с высокими бортиками.
9. В миске соедините томатную пасту, сметану и воду (или бульон), слегка посолите и залейте этим соусом ленивые голубцы.
10. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания соуса. Накройте кастрюлю крышкой, огонь сделайте небольшим. Тушите голубцы 30 минут.
11. Подавайте голубцы со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Ленивые голубцы — отличный рецепт, когда хочется вкусно, сытно и без лишних хлопот. Попробуйте — и вы влюбитесь в эту простую классику заново!
Нет комментариев