
Рецепт маринада для шашлыка на рассоле от помидор:
Ингредиенты:
1 стакан рассола от маринованных помидор (использовать рассол из баночки)

1 кг мяса (свинина)

1-2 луковицы

1 чайная ложка соли (если рассол соленый, соль можно не добавлять)

0,5 чайной ложки черного молотого перца

1 чайная ложка паприки или приправы по вкусу

Свежие травы (укроп, петрушка) для аромата
Приготовление:
Нарежьте мясо на куски по 3-4 см.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами, чеснок — мелко порубите или пропустите через пресс.

В глубокой посуде смешайте рассол, соль (если нужно), перец и паприку.

Добавьте лук, хорошо перемешайте.
Положите мясо в маринад, убедившись, что оно полностью покрыто жидкостью.

Накройте посуду крышкой или пленкой и оставьте мариноваться минимум на 4 часа, лучше — на ночь в холодильнике.

Перед жаркой достаньте мясо из маринада, немного обсушите и нанизывайте на шампуры.

Жарьте на углях до готовности, периодически поворачивая.
Плюсы такого маринада:Рассол от помидор содержит уксус, соль и специи, что делает мясо мягким, ароматным и с легкой кислинкой. Это отличный способ разнообразить вкус классического шашлыка!
Нет комментариев