Сырники - не только вкусное лакомство, но и полезное блюдо!

В сырниках много белка, который является основным "строительным" материалом в нашем организме! В этом вкусном блюде много витаминов групп В,D,А, а если подавать их со свежими ягодами или фруктами, то витаминов мы получим еще больше!

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:

Творог жирный - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст. ложки

Ванилин - 1 гр или ванильный сахар - 1 ч. ложка

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
Для подачи (по желанию):

Сахарная пудра - по вкусу

Сметана - по вкусу

Клубника - по вкусу

В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль. И всё перемешиваем.

Добавляем муку и снова перемешиваем.

Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.

Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.

В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.

Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.

Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сырники из творога готовы, подаём со сметаной и свежей клубникой.

ГОТОВЬТЕ с Удовольствием,
Отдыхайте ВКУСНО!
#сырники #завтрак #полезныйзавтрак #сырникирецепт #быстрыйзавтрак #рецепты
Нет комментариев