Массаж – это отличный способ вылечить существующие и предупредить возможные болезни. Какая суть массажа, спросите вы. Ответ элементарно прост: это механическое воздействие на поверхность тела посредство специальных приемов.
Как правило, массаж делается руками, однако также возможен аппаратный массаж, который проводится посредством специальных инструментов. Аппаратный массаж применяется не только для профилактики, чтобы укрепить организм, но и в самых разных областях медицины. Это особое искусство «умных »прикосновений, комплекс приемов особого воздействия на человеческое тело, обоснованный научно и самый физиологичный метод, который позволяет управлять функциональным состоянием организма.
Чего можно достичь с помощью массажа
Улучшение защитных сил организма;
Устранение застойных процессов как в органах, так и тканях;
Нормализация кровотока и лимфотока;
Удаление блокад, напряжения, устранение боли;
Ускоряется/приводится в норму вывод шлаков, ядов из организма;
Приводятся в норму обменные процессы;
Нормализация деятельности пораженных систем и органов;
Коррекция осанки из-за нормализации функций позвоночника, мышечной системы и суставов;
Улучшение состояния кожи;
Улучшение работы нервной системы.
Эффективность массажа существенно увеличивается, если данную процедуру сопровождать выполнением специальным комплексом упражнений. Постоянное сотрудничество с опытным мастером, а также правильный подбор методики будут стимулировать проявление желаемого результат, который можно выявить в результате тестирования индивидуальных реакций на протяжении длительного периода. Массаж приносит огромную пользу, и зачастую помогает практически каждому, конечно же, за редким исключением некоторых противопоказаний.
Если дополнять массаж баней, бассейн SPA, а также другие процедуры такого рода, вы будете приятно удивлены результатом. Так вы максимально оздоровите и поддержите высокий жизненный тонус.
Массаж с веником
Еще во времена Древней Руси, славянские племена активно применяли массажные процедуры. Они проводились путем легкого похлестывания веником по оголенному телу. Сегодня такая разновидность массажа называется «хвогцеванием». Путем такого похлестывания, или же энергичного растирания, происходит повышение тонуса тела. Париться с веничком совсем не значит, что нужно стегать себя веником. Хвогцевание имеет отработанную столетиями последовательность процедур.
Массажное поглаживание
Эта процедура является одним из самых первых методов применения в парной веника. Благодаря данной процедуре наблюдается ускорение кровообращение как в коже, так и в глубоких тканях. При этом перераспределяется кровь, лимфа и межтканевая жидкость по телу. В ветках и листьях веника, содержаться эфирные масла, которые, попадая на кожу распаренную, с легкостью проникают глубоко в нее и благоприятным образом влияют на обмен веществ. Таким образом, осуществляется воздействие на кожные покровы (косметологическое). Оно-то и препятствует преждевременному старению кожи.
Компресс
Данную процедуру выполняют после массажного поглаживания. Веники немного приподнимают вверх, таим образом, захватывая горячий воздух, затем и их опускают на область поясницы и прижимают на одну-три секунды. Данный компресс выполняют по четыре-пять раз на абсолютно каждую зону тела. Процедура очень полезна для тех, кто страдает на радикулит, а также крепатуру после физ. нагрузки.
Далее парная массажная процедура сопровождается растяжкой, подстегиванием, похлестыванием и растиранием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев