Рекомендации.
(9 марта 2016 г. - Солнечное затмение, 23 марта 2016 г. - Лунное затмение).
Влияние затмений на жизнь людей и общества.
-------------------------------------------------------------------
Затмение может негативно сказываться на самочувствии даже практически здорового человека. Воздействие этого природного явления на поведение и самочувствие начинает ощущаться за две недели до его наступления. Может появляться ощущение тревоги, беспокойства, начаться депрессия. Особенно страдают метеорологически зависимые люди и люди с расстройствами психики.
Солнечные затмения случаются только в новолуние, а лунные — только в полнолуние. Затмение происходит каждый раз, когда Солнце и Луна находятся в узловой точке.
Луна — светило, которое находится очень близко к нам. Солнце дает энергию (мужское начало), а Луна поглощает (женское начало). Когда два светила оказываются в одной точке во время затмения, их энергии смешиваются и оказывают сильнейшее воздействие на человека. В организме идет мощнейшая нагрузка на систему регуляции. Особенно плохо со здоровьем в день затмения людям с сердечно-сосудистыми патологиями, гипертоникам.
В день затмения лучше не быть слишком активными — действия будут неадекватными и возрастет вероятность ошибок. Беременным женщинам не рекомендуется выходить из дома во время солнечных или лунных затмений.
Во время лунного затмения ум, мышление и эмоциональная сфера людей сильно уязвимы. Возрастает число психических расстройств у людей. Могут быть нарушены гормональные циклы организма, особенно у женщин. Как следствие, может усилиться напряженность и агрессивность в отношениях между людьми. И солнечное, и лунное затмения могут неблагоприятно отражаться на здоровье, особенно у тех, у кого уже присутствуют какие-то проблемы. Солнечное затмение в большей степени оказывает влияние на мужское здоровье, лунное — на женское.
Солнечные затмения имеют тенденцию больше влиять на социальную сферу, вызывать неблагоприятные ситуации общественного характера и природные катаклизмы.
Исследования в отношении затмений показывают, что вероятность катастроф увеличивается в период «сферы влияния затмения». В последующие несколько недель вероятны негативные события, такие как усиление войны, пожары, катастрофы в аэропортах или необычные метеорологические явления.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ЗАТМЕНИЙ.
С ведической точки зрения солнечное или лунное затмение в принципе неблагоприятно, в том числе для любых действий и начинаний. Но если действия связаны с духовной жизнью человека, то время затмения можно и нужно использовать для духовной практики.
Поскольку во время солнечного затмения теневая планета Раху закрывает Солнце, а лучи Солнца жизненно необходимы и Земле, и всему живому, то прерывание солнечных лучей неблагоприятно. То есть при солнечных затмениях мы получаем не свет Солнца — свет жизни, а излучение тьмы, исходящее от Раху. Раху — это теневая планета, северный лунный узел, находящаяся на пересечении плоскостей лунной орбиты и эклиптики. Затмение убирает или уменьшает солнечную энергию (животворящую прану) для всей Земли, поэтому страдают и люди, и все создания. Во время затмения сознание затемнено, разум плохо ориентируется в событиях.
Согласно джйотиш (древнеиндийской астрологии) и ведическим традициям рекомендуется соблюдать определенные правила во время солнечных и лунных затмений:
— не смотреть на затмение;
— не выходить из помещения (и тем более не быть в поездках или путешествиях) и находиться в закрытом помещении;
— не принимать пищу за 3 часа до и после затмения;
— не водить машину или как минимум делать это осторожно;
— избегать финансовых операций;
— не контактировать с толпой;
— медитировать и заниматься другими духовными практиками (или хотя бы просто отдыхать);
— отказываться от вредных привычек — тогда организм адаптируется быстрее.
Для начала важных дел важно избегать не только день затмения, но и желательно 3 дня до и 3 дня после данного события.
Рами Блект "2012—2014. Лунный календарь."
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5