из масла грецкого ореха
(Время приготовления 45 минут)
Ингредиенты:
(6 порций)
Спаржа свежая - 120 г.
Инжир - 6 шт.
Мед - 60 г.
Корица - щепотка
Соль - 15 г.
Перец черный молотый - 15 г.
Грибы белые - 180 г.
Помидоры черри - 180 г.
Лук-шалот - 30 г.
Латук - 90 г.
Салат фризе - 90 г.
Смесь пряных трав - 4 г.
Орехи кедровые - 60 г.
Масло грецкого ореха - 90 г.
Уксус хересный - 30 г.
Соус вустерширский - 18 г.
Кервель - 1 г.
Чеснок - 1 г.
Процесс приготовления:
Очистить спаржу, отварить в подсоленной воде и сразу охладить. Промыть салат большим количеством воды с добавлением уксуса, затем отжать. Очистить лук-шалот и чеснок, затем нарезать тонкими ломтиками. Приготовить заправку, используя масло грецкого ореха, хересный уксус, вустерширский соус, чеснок, соль и перец. Рекомендации шеф-повара: добавить немного кипяченой воды, чтобы сделать соус более легким. Очистить грибы и нарезать их крупными кусочками, затем обжарить в оливковом масле, добавить соль и перец. Приготовить маринованные томаты черри, оливковое масло и микс пряных трав (тимьян, петрушка, кориандр, эстрагон). Помыть и нарезать микс пряных трав. Быстро поджарить кедровые орешки. Разрезать инжир на дольки, посыпать их корицей, добавить соль, перец, мед и поставить ненадолго в духовку. Перемешать салат и лук-шалот, травы, выложить все на тарелку, добавить спаржу, предварительно вымоченную в соусе, нарезать продольными ломтиками, затем грибы и инжир, посыпать кедровыми орешками и кервелем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев