Лангустин, он же дублинская креветка на Британских островах, норвежский омар в странах Европы, «скампи» в Италии – представитель ракообразных.
Эти морские обитатели обладают крепким ярко-оранжевым или розовым панцирем, а их размер бывает от 15 до 25 см. Тонкие, продолговатые клешни в виде колец – отличительная особенность лангустинов. Спинной панцирь заострен книзу.
Обитают лангустины на северо-востоке Атлантики от Исландии до Марокко,в английских водах, практически во всем Средиземном море, в европейском побережье Атлантического океана.
Благодаря своему нежному, тонкому и изысканному вкусу лангустины убедительно занимают высокое место в списке кулинарных морских деликатесов. Несмотря на то, что у лангустина большие, красивые клешни, мяса там нет. Его надо искать в хвосте.
Перед чисткой лангустинов необходимо поместить в кипящую воду примерно на пару минут партией – по 10 штук. Надо стараться не передержать, переварившись, они становятся «резиновыми» на вкус. При варке цвет ракообразных не меняется.
Мясо лангустинов – источник белка, жиров и целого перечня полезных элементов – йода,магния, цинка, фосфора, меди. Такая комбинация элементов сохраняет здоровье кожи и волос, улучшает зрение, укрепляет кости. 100 г лангустинов соответствует 10% суточной потребности в кальции, 20% - в магнии, 33% - в меди и йоде. Несмотря на бесспорную полезность этих морских жителей, в их головах содержится много холестерина, поэтому употреблять головы в пищу не советуют. Калорийность лангустина – 90ккал на 100 гр. Мясо лагустинов полезно будет тем, кто борется с лишним весом. Высокое содержание белка отлично утоляет аппетит, а низкая калорийность позволяет включать ракообразных в диеты.
Выбирайте качественные продукты и берегите здоровье!
Звоните и заказывайте
🦀 🍤 8-930-830-08-46 www.rakov33.ru 🤗😋
#раки #креветки #краб #лангустин #Суздаль #пасха #Владимир #вкусно #очень #вместе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев