Любители экзотической пищи обожают употреблять диетическое мясо крабов, которое само по себе не только вкусное, но и полезное. Отварив крабов, вы можете использовать их для приготовления салатов, холодных закусок, или употреблять в натуральном виде.
Крабы у нас в России, как правило, ассоциируются с праздниками. Ведь из мяса этих морских даров можно приготовить множество роскошных закусок и салатов. Особенно ценится дальневосточный гигант – камчатский краб, называемый в народе «чатка». Но, и Черное море богато этими членистоногими. Они, конечно, имеют значительно меньшие размеры, но вкусом не уступают своим старшим «собратьям».
Кстати, прежде чем приготовить салат, крабов необходимо отварить. Сделать это довольно просто. Единственная сложность – взять краба так, чтобы он не ухватил вас за палец своей мощной клешней. Ведь в приведенном ниже рецепте мы будем варить очень активных живых жителей морских глубин Черного моря.
Ингредиенты:
• черноморские крабы – 1кг(12-15шт)
• лавровый лист – 3 шт.
• перец черный горошек – 5-6 шт.
• гвоздика – 5 бутона
• лимон-2 дольки
• соль морская – 2 ст.л. на 1 литр воды
Способ приготовления:
• В подходящую по размеру кастрюлю сложите крабов и залейте их холодной водой.
Добавьте лавровые листочки, горошины перца, бутоны гвоздики, лимон,соль.
Поставьте на огонь и дайте закипеть.Варите крабов не более 10мин. после закипания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев