Есть йод в овощах и фруктах, например, хурме, фейхоа, черной смородине, чесноке, зелени, картофеле и зерновых культурах.
Если в воде и почве мало йода, его мало накапливается и в продуктах питания, поэтому для профилактики йододефицитных заболеваний необходимо использовать йодированную поваренную соль. При этом важно помнить, что соль нужно хранить в закрытой посуде и досаливать пищу в конце термической обработки.
Для профилактики йододефицитных заболеваний нельзя использовать спиртовую настойку йода, так как содержание йода в ней чрезмерно велико. Йодосодержащие препараты должны назначаться только врачом по медицинским показаниям.
#Здоровье #здоровьеважнее #полезнознать #заботаоздоровье #ЛЕЧЕНИЕ #Рахат #МЕДИЦИНА #настроение #health #healthandbeauty #lifeisgood #medicine #kz #Almaty
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев