В лечении различных болезней используются тела погибших пчел. Их сушка производится при температуре 45 – 55 градусов С. Хранить высушенный подмор пчел нужно в сухом и проветриваемом помещении в течение 1 года.
Использовать подмор пчел в лечебных целях можно, как в сушеном, так и в обжаренном виде. Перед применением сушеный подмор следует растолочь. Для одного приема потребуется десяток высушенных телец пчелок. Принимать его следует в виде порошка, запивая водой. Так же его можно жарить на растительном подсолнечном масле. Поджаренный подмор нужно использовать в течение 2 – 3-х дней.
Отвар из пчелиного подмора готовится из 20 г. растолченного подмора с добавлением 0,5 л. воды. Подмор заливается водой и доводится до кипения. Варить следует 2 часа на медленном огне. Затем его остужают, процеживают и отжимают.
Второй способ приготовления отвара: 20 г. растолченного подмора пчел заливают 200 г. воды, доводят до кипения и варят в течение 30 минут. Хранят отвар в холодильнике не больше 3 суток. В замороженном виде срок хранения увеличивается до 1 недели.
Для более эффективного лечения применяется
комбинированный способ. Он заключается в добавлении в отвар или настой подмора пчел, отваров и настоев различных трав, меда, прополиса и т. д. Их можно смешивать, как в процессе приготовления, так и перед самым применением.
Применяется при лечении сердечно-сосудистой и нервной систем. Хорошо поддаются такому лечению такие заболевания, как радикулит, ишиас, эндартериит, тромбофлебит и другие. Достаточно будет 1 ст. л. за прием. Если нет противопоказаний к применению спиртосодержащих препаратов, то дополнительно принимают по 20 капель водочного или спиртового настоя из подмора пчел за полчаса до еды.
Спиртовой настой с пчелиным подмором готовится, как на 40% водке, так и на 70% спирту. Подмор перед изготовлением настоя необходимо размолоть в мелкий порошок.
Водочный настой готовится в пропорции 1:10, а спиртовой 1:5, в стеклянной, плотно закупоренной посуде, и выдерживается в прохладном месте. Водочный настой готовится в течение 3-х недель, а спиртовой выдерживается 2 недели. Ежедневно его необходимо взбалтывать.
Когда настой будет готов, его необходимо процедить и отжать. Хранят его плотно закрытым, в темноте и прохладе. Срок хранения до 1 года.
Применение спиртового и водочного настоев более эффективно, чем использование отвара. В случаях индивидуальной непереносимости или противопоказания к алкоголю можно использовать и отвар.
Настой из подмора пчел применяется для снижения артериального давления. Принимают по 15 – 20 капель настоя с небольшим количеством воды после еды.
Настой обладает мочегонными свойствами и способствует выведению из организма мелких камней. Поэтому он применяется при болезнях почек. Нельзя принимать настой в период обострения болезни.
Отвар подмора пчел или водочный настой применяется для лечения атеросклероза и ревматизма. Для этого принимают по 20 капель за полчаса до еды, в день по 3 раза. Используют сушеный, растолченный или обжаренный на растительном масле подмор. Утром и вечером принимать по 1 ч. л. подмора.
При воспалении придатков матки и миоме принимают 20 – 30 капель настоя спиртового за полчаса до еды, в день по 3 раза. Длительность лечения составляет 1 месяц. Затем делают перерыв 1 месяц, и снова повторяют данный курс лечения.
Можно использовать сушеный, растолченный или обжаренный на растительном масле подмор. Утром и вечером принимать по 1 ч. л. подмора.
При половых расстройствах применяется спиртовой настой по 20 – 30 капель до еды, в день по 3 раза. А еще можно использовать сушеный, растолченный или обжаренный на растительном масле подмор. Утром и вечером принимать по 1 ч. л. подмора.
В качестве примочек, компрессов или аппликаций используется распар пчелиного подмора. Распар подмора готовится из расчета площади участка тела, на которую он наносится. К 10 г. (1 ст. л.) подмора добавить стакан кипятка, укрыть и настоять в тепле 20 минут. Потом распар слегка отжать и прикладывать к больному месту в виде компресса. Сверху надо положить полотенце и забинтовать. В качестве таких примочек можно так же применять отжим после отвара или после спиртового настоя.
В лечении пчелиным подмором широко используются мази, приготовленные на нем. Мазь готовится на основе аптечных мазей, вазелина, масел или кремов. А готовится он следующим образом. 15 – 20 г. растертого в порошок подмора пчел нужно смешать с растительным маслом, кремом, вазелином или маслом в разумных пределах. Хранить такую мазь можно полгода.
Мазь с подмором пчел рекомендуется применять при ишиасе, артрите, радикулите, остеохондрозе, эндартериите, тромбофлебите, и других заболеваниях, связанных с кровеносными сосудами, суставами и нервными окончаниями. Эта мазь хорошо заживляет раны, порезы и трофические язвы. Перед процедурой втирания мази нужно вымыть тело с мылом, сделать горячий компресс, чтобы поры расширились, и втирать мазь в течение 2 – 3 минут в место требующее лечения.
Такую процедуру проводят перед сном, утром и вечером, или только вечером, в течение 3 недель. Все эти процедуры можно чередовать между собой.
Предостережение: Нельзя втирать мазь в кожу лица и головы.
Лечение туберкулеза
Стакан мертвых пчёл,варить в 0,5л воды ,2часа на медленном огне. Остудить, отдать через марлю. 0,5л настройки на прополюсе смешать с отваром из пчёл. Добавить три ст.ложки цветочного мёда.исход, 750 гр. Употреблять по десертной ложке три раза в день,перед едой! Месяц! Месяц отдых и повторить! Можно,через месяц,ещё повтор.
Лечение онкологии
Первый рецепт основан на создании спиртовой настойки. Нужно взять одну ложку подмора и залить ее спиртом или водкой в количестве около двухсот грамм. Далее идет долгий процесс настаивания, который должен проходить около 20 дней.
Далее необходимо профильтровать полученную жидкость и развести с водой в пропорции 1 к 2 (если использовался спирт) или 1 к 1 (если применялась водка). Количество капель употребляемой настойки следует отмерять, исходя из количества лет пациента. Если возраст составляет 30 лет — 30 капель и так далее. Но это только в начале процесса лечения. В дальнейшем следует увеличивать немного дозу. Употребление возможно как за один раз, так и с разбивкой на 3 приема.
Второй рецепт подразумевает создание специального отвара. То же количество подмора, что и в предыдущем случае, высыпается в половину литра воды, доведенной до кипения. Кипятить следует около двух часов, используя для этого медленный огонь. После этого полученный отвар следует остудить и поместить в холодильник. В отличие от предыдущего случая, в этом варианте доза определяется не при помощи возраста, а при помощи веса пациента. Дольше трех дней хранить отвар нельзя.
Перед лечением обязательно провести полную, поэтапную чистку всего организма.
Исключить из рацеона ( все мясное, молочное, сладкое, мучное, яйца).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6