00 24 июля!!!
В «РВ» от 29 июня мы предложили читателям поделиться своим рецептом сладкой выпечки, с описанием процесса приготовления и фото готового изделия. Вашему вниманию предлагается рецепт «Шоколадно-вишнёвая фантазия».
Слово Екатерине Галяпиной:
- Мне 24 года, воспитываю двоих детей, сейчас сижу в декрете. Проживаю в п.Углегорском. Чтобы чем- то себя занять, балую родных и близких выпечкой. Пеку тортики на дни рождения. Очередной тортик я испекла по случаю приезда родственников в гости.
ШОКОЛАДНО-ВИШНЁВАЯ ФАНТАЗИЯ
Ингредиенты:
*яйца куриные- 5шт.
*мука- 150гр
*какао- 50гр
*сахар- 200гр
*масло сливочное для смазывания формы.
Способ приготовления:
Охлаждённым яйца взбиваем миксером 5- 10 минут, пока масса не побелеет, добавляем сахар и по-желанию - ванилин, продолжаем взбивать до тех пор пока сахар полностью не раствориться. В просеянную муку добавляем 50гр какао, хорошо перемешиваем и всыпаем в яичную смесь. Силиконовой лопаткой или ложкой аккуратно все перемешиваем. В смазанную сливочным маслом форму, выливаем готовое тесто, и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут. Проверяем готовность бисквита спичкой, если спичка сухая - бисквит готов!
Крем "Пломбир"
Смешать 450гр сметаны (20% жирности) + 2 яйца, + 180-200г сахара (сахар по вкусу - вообще 180 гр, но если вы любите послаще можно 200) +50 гр муки. Все перемешать хорошо, и поставить на медленный огонь, постоянно мешать, можно на водяной бане варить.
Сначала смесь жидкая будет, а где то через 15 минут загустеет, надо чтобы хорошо загустела. Пока эта смесь остывает, нужно 250 гр сливочного масла комнатной температуры (у меня тацинское), хорошо взбить до пышной массы и потом сметанную смесь постепенно добавлять и взбивать. Всё! Крем готов! Поставить в холодильник на час!
Вишневое желе
Ингредиенты:
*Вишня - 400 гр(без косточек)
*сахар-150гр
*желатин-15гр
*вода-30гр
Способ приготовления:
Желатин 15гр + воды 30 гр - оставляем для набухания. Этим временем занимается вишней.
Берём 300гр вишни соединяемых с сахаром и с помощью блендера делаем пюре. Ставим на огонь и доводим до кипения, отставляем и уже набухший желатин добавляем в пюре, хорошо перемешиваем до растворения желатина и остужаем. Берём нашу форму для выпекания, застилаем пергаментной бумагой, вылеваем наше вишневое пюре и сверху ложим оставшиеся 100 гр вишни. Отправляем в холодильник, лучше всего на ночь. Поэтому лучше всего желатиной прослойкой заняться заранее, за день.
Шоколадная глазурь:
Вода - 140 мл.
Сахар - 180 мл.
Сливки жидкие 35% (можно меньше 20%) - 130 мл.
Какао - 60 г.,
Желатин - 2 ч.л /3 листика.
В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин. В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин. После того, как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина. Даем остыть до 40 °С или же если используем глазурь не сразу, тогда подогреваем до 40 °С. Теперь можно залить торт. Неровности торта лучше загладить, а то на глазури все будет видно.
Приступаем к сборке торта!!!
Я для сборки использую кольцо, так он получится ровный и аккуратный. Разрезаем бисквит на 3 части. Первую часть коржа кладём на дно кольца, пропитываем сиропом - на ваш вкус, смазываем кремом. Далее выкладываем застывшее желе и ещё немного смажем кремом, далее второй корж- пропитываем сиропом- крем. То же самое проделываем с третьим коржом. Убираем в холодильник на 2 часа.
Освобождаем торт от кольца и смазываем оставшимся кремом, полностью заглаживаем все неровности и снова в холодильник. Затем наш торт ставим на решетку и покрываем шоколадной глазурью. После того, как глазурь застыла, переносим торт на поднос и убираем в холод.
Украсить торт можно кремом Пломбир и свежей вишней!
Приятного аппетита!
Кроме народного голосования, итоги конкурса будут подведены 24 июля членами независимой комиссии, и опубликованы в номере от 27 июля. Победители получат призы от «РВ».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 11