1. Сбалансированный
С точки зрения БЖУ (белки, жиры, углеводы): 1/3 — белки, 2/3 — углеводы, 1/5 — жиры.
2. Учитывающий калорийность
Диетический завтрак должен составлять 20-25% от суточной калорийности. В норме это 2 000 ккал, в рамках похудения — 1 200-1 500 ккал. Высчитываем — получаем 400 ккал при правильном питании и обычном образе жизни и 250-300 ккал — если очень хочется постройнеть.
3. Питательный
Чтобы насытить организм до обеда и не допустить срыва и переедания в течение дня. Поэтому так важно включать в него углеводы, причём они должны быть медленными (хлебцы цельнозерновые, гречка, овсянка, бурый рис, горький шоколад, яблоко, грейпфрут), а не быстрыми (белый хлеб, сдобные булки и печенье, белый рис, сахар). 4. Нежирный
То есть, если присутствуют молочные продукты, то с низким содержанием жирности, масло — только оливковое и в очень ограниченных количествах.
5. Лёгкий
Способствующий хорошему пищеварению, а не утяжеляющий и провоцирующий метеоризм и вздутие.
Обязательно нужно включать в него фрукты и ягоды, которые считаются природными энергетиками и дарят заряд бодрости на весь день. ✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев