Родом из Средней Азии, она изначально была пурпурной снаружи и желтой внутри. Её начали культивировать в 7 веке, и в течение 1000 лет она встречалась в широком спектре цветов - красного, белого, черного, желтого, и даже фиолетового, но только не оранжевого цвета. Первые оранжевые сорта моркови были выращены в Голландии в XVI веке. Некоторые источники утверждают, что патриотически настроенные голландцы вывели морковку такого цвета в честь голландской Оранской королевской династии (нидерл. Oranje). Впрочем, достоверных свидетельств этому нет. А вот что точно не вызывает сомнения, так это то, что с тех пор морковь изменила не только цвет, но и вкус. Она стала намного слаще и сочнее. На сегодняшний день это один из самых сладких овощей на Земле (слаще только свёкла). Кроме того, морковь – абсолютный чемпион среди овощей по содержанию витамина А. 100 г моркови обеспечит вам 104% рекомендуемой суточной дозы этого витамина! В ней также немало кальция: в 9 средних плодах его содержится столько же, сколько в стакане молока, что делает морковь незаменимым ингредиентом в веганских рецептах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев