В России август — месяц яблок, а в Южной Америке — месяц тыквы и кукурузы. Август посвящен пачамаме — матери-земле древних инков, которую почитают индейцы в Перу, Чили, Эквадоре и Аргентине.
Ночью накануне 1 августа у кечуа было принято устраивать трапезу в честь богини плодородия, а в течение месяца готовить традиционные блюда из тыквы и кукурузы.
Август — один из самых холодных месяцев в Южном полушарии, когда принято было задабривать могущественных богов, чтобы сохранить и здоровье всех членов семьи, и здоровье домашнего скота. В это время индейцы Южной Америки проводили различные очистительные ритуалы, прогоняя силы зла. В канун 1 августа, прежде чем приступить к праздничной трапезе, хозяин дома подносил угощение пачамаме. И только после этого угощал гостей. Предлагаем рецепты аргентинской кухни, которые готовят на праздник пачамамы.
СУП ЧОКЛО
Ингредиенты: 600 г тыквы 2 картофелины 200 мл сливок 33% 200 мл воды 30 г говяжьего бульона Соль, молотый черный перец, мускатный орех — по вкусу 20 г соуса песто 50 г соленых сухариков Этапы приготовления: Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками, залить стаканом холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения воду и тушить до мягкости. Охладить и взбить блендером до состояния пюре. Отдельно вскипятить сливки, разбавленные наполовину водой. Добавить в пюре и тщательно перемешать. Вновь поставить кастрюлю на огонь и довести суп до кипения. Добавить соль, перец, мускатный орех. Проварить пару минут на слабом огне. Снять с огня, разлить по тарелкам, добавить соленые сухарики и украсить соусом песто.
ХУМИТАС. КУКУРУЗНОЕ ПЮРЕ В ПАЛЬМОВОМ ЛИСТЕ
Ингредиенты на 20 порций: 1,2 кг кукурузных зерен 160 г кукурузной муки 6 головок репчатого лука 300 г сливочного масла 1 столовая ложка сахарного песка Соль 5 г Этапы приготовления: Обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле. Выложить в блендер, добавить кукурузные зерна (свежие или мороженые) и измельчить в пюре. В него добавить кукурузную муку и сахар, посолить, перемешать. Выстелить чашу пароварки пергаментной бумагой, выложить кукурузную кашу и готовить на пару в течение часа. Затем завернуть ее порциями в кукурузные (или пальмовые) листья на манер конфет. Подержать «свертки» в пароварке еще пять минут. Подают хумитас, как правило, в качестве гарнира к знаменитым аргентинским стейкам или асадо.
ТЫКВА ПО-АРГЕНТИНСКИ
Ингредиенты: 280 г тыквы 2 столовые ложки оливкового масла 4 головки репчатого лука 1 зубчик чеснока 200 г томатного соуса маринера 160 г зерен кукурузы Пара веточек свежей кинзы 4 моркови 6 сладких перцев разных цветов (красный, желтый, зеленый) 4 г молотого кумина (зиры) Этапы приготовления: Тыкву разрезать вдоль пополам. Удалить семена. Из верхней части вырезать мякоть, нарезать мелкими кубиками. Затем нарезать кубиками репчатый лук. Обжарить с ним тыкву. Добавить нарезанные кубиками морковь и перец. Тушить пару минут на медленном огне. Добавить зерна кукурузы и тушить еще минут 15. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец и соус маринера. Все вместе тщательно перемешать. Отдельно приготовить нижнюю часть тыквы. Для этого ее нужно запечь в духовке в течение 20 минут (в Аргентине тыкву запекают на углях). В готовую тыкву положить тушеные овощи и подать к столу. В качестве варианта начинки к овощам можно добавить тушеные говяжьи субпродукты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев