Вот и пошла ягода, а значит пришло время для приготовления домашнего ягодного мороженого. Записывайте проверенные рецепты:
ПРОСТОЕ КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
300–400 г очень спелой клубники или лесной земляники
1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром
1 банка (400 г) концентрированного молока без сахара
500 мл сливок жирностью от 20 до 35%, по желанию
1 стручок ванили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Влейте концентрированное молоко в кастрюльку. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, ножом выскребите семена ванили в кастрюльку с молоком. Сам стручок разрежьте поперек на 3–4 части и также положите в кастрюльку.
Шаг 2. Поставьте кастрюльку на минимальный огонь и доведите молоко до кипения. Сразу же выключите огонь, закройте кастрюльку крышкой и остудите молоко, 20 мин. Затем выньте кусочки стручка и перелейте молоко в миску.
Шаг 3. Добавьте к концентрированному ванильному молоку сгущенное и размешайте до однородности.
Шаг 4. У клубники удалите плодоножки, нарежьте ягоды кусочками и взбейте блендером в пюре. При желании протрите пюре через тонкое сито, чтобы избавиться от мельчайших клубничных косточек. Затем смешайте клубничное пюре с молочной смесью.
Шаг 5. Миксером взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. При помощи силиконовой лопатки смешайте сливки с молочно-клубничной массой аккуратными движениями снизу вверх.
Шаг 6. Разложите получившуюся массу по формочкам для мороженого и поставьте в морозильник минимум на 4 ч.
ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г ягод черники, малины, смородины (отдельно или смесь ягод)
200 г сахара
475 мл сметаны
115 мл жирных сливок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Ягоды приварить без жидкости, чтобы они полопались и пустили сок. Пропустить через сито. У вас должно получиться примерно 1.5 стакана ягодной массы. Остудите.
Шаг 2. Смешать ягодную массу с сахаром, затем тщательно перемешать со сметаной и сливками. Убрать в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Шаг 3. Переложите в мороженицу и действуйте согласно инструкции к мороженице. Или переложите в пластиковый закрывающийся контейнер и заморозьте, перемешивая каждые полчаса, пока это возможно. Затем плотно закройте и храните в морозилке.
МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЖЕЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 пакетика малинового желе (75 г)
250 мл кипятка
100 г ягод малины
150 г ванильного питьевого йогурта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.Развести порошок для желе в кипятке. Перемешивать, пока все кристаллики не растворятся, поставить в холодильник на 2 часа, чтобы застыло.
Шаг 2. Пропустить малину через сито, чтобы избавиться от семян.
Шаг 3. Протертую малину пропустить в блендере вместе с йогуртом, добавить желе и дать несколько оборотов, рывками. Консистенция должна оставаться неоднородной. Частички желе должны ясно просматриваться.
Шаг 4. Перелить в формочки или стаканчики, вставить палочки, закрыть пленой и убрать на ночь в морозилку.
Как сделать быстрее?
Чтобы ускорить процесс приготовления, можно купить 325 г готового желе. Если не хотите ждать, можно приготовить желе как описано в шаге 1, но не охлаждать, а сразу добавить в блендер с малиной и йогуртом. В этом случае мороженое получится однородной консистенции, но все равно очень вкусное!
Самое время, друзья, дать себе передышку и приготовить домашний лимонад из всего того, что уже радует ваш глаз на вашем участке. Да-да, в ход пойдут ягоды, травы и даже овощи!
Так, к примеру, стакан свежевыжатого сока сельдерея, смешанный с несколькими ложками лимонного сока, способен по-настоящему преобразить банальный отвар из свежих или сушеных яблок. А несколько ложек процеженного свекольного сока внесут экзотичную ноту в любой ягодный морс, придав ему не только необычный аромат, но изумительно насыщенный рубиновый цвет.
Лимонады традиционно делают на основе цитрусовых - возьмите апельсины, лимоны, грейпфруты, чтобы придать свежую нотку напитку. Как сделать домашний лимонад полезным и обойтись без сахара? Этот ингредиент удачно заменить мед, кленовый сироп, а также сами фрукты с интенсивным сладким вкусом. Приготовить лимонад можно на основе кипяченой воды или газированной минералки, отваре трав, соке фруктов или овощей или чёрного/зелёного/фруктового/травяного чая.
*************************
Малиновый лимонад
*************************
Ингредиенты:
Сок малины – 500 мл,
Минеральная вода – 500 мл,
Малина для украшения – немного,
Мята – 1-2 веточки,
Лимон – 0,5 шт.
Приготовление:
Лимоны промыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Соединить охлаждённый малиновый сок с соком лимона и минеральной водой. Можно взбить все венчиком или просто перемешать. На дно бокалов выложить несколько ягод малины. Разлить малиновый лимонад по бокалам, украсить листиками мяты.
********************
Пряный лимонад
********************
Ингредиенты:
Мята – 2 веточки,
Тархун – 2 веточки,
Базилик – 2 веточки,
Лимон – 5 шт,
Вода – 500 мл,
Мятный сироп – по вкусу.
Приготовление:
С двух или трёх лимонов снять цедру. Из лимонов выжать сок. Измельчить листья мяты, тархуна и базилика, добавить цедру лимона. В кастрюле вскипятить воду, немного охладить и выложить в неё цедру лимона и пряные травы. Дать травам настояться. Затем пряный настой процедить, выжать сок из лимона, перемешать. Пряный лимонад охладить, налить в высокие бокалы. Можно украсить листьями мяты или базилика.
***************************
Базиликовый лимонад
***************************
Ингредиенты:
Мята – пучок,
Базилик – пучок,
Сок лимона (12-15 лимонов) – 500 мл,
Коричневый сахар – 1 стакан,
Вода – 1 л,
Клубника – по желанию.
Приготовление:
Из лимонов выжать сок. Листья мяты и базилика следует отделить от стеблей и промыть. Приготовьте сироп - в кастрюле залейте сахар стаканом воды и разогрейте до полного растворения сахара. Листья мяты и базилика взбейте в блендере в мелкую массу. В графине смешайте сахарный сироп, лимонный сок и массу из зелени. Залейте оставшейся водой, добавьте лед и дайте настояться. При желании можете добавить порезанную клубнику.
************************
Огуречный лимонад
************************
Ингредиенты:
Огурец – 4 мелких или 2 крупных,
Мята – 5-6 листиков,
Сок 0,5 лимона,
Мёд – 1-1,5 ст.л.,
Минеральная вода – 0,5 л.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте минеральной воды, процедите.
Сегодня культура самостоятельного приготовления прохладительных напитков практически утрачена – и дома, и на природе мы по большей части довольствуемся продукцией фабричного производства. Между тем домашние лимонады и морсы выигрывают не только за счет природных компонентов, входящих в их состав. Умеренно сладкие и негазированные, они утоляют жажду значительно лучше любого другого напитка, а их естественные цвета завораживают своей красотой и яркостью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев