1. Ежегодно в мире на рекламу тратится более $500 миллиардов.
2. К 65 годам человек в среднем успевает посмотреть 2 миллиона рекламных роликов.
3. Стандартный рекламный щит был впервые создан в Америке в 1900 году. Тогда же придумали устанавливать билборды чередой вдоль улиц и магистралей.
4. Ученые Йоркского университета установили, что американские фармацевтические компании тратят на рекламу в два раза больше денежных средств, чем на исследования.
5. Покупка рекламированных товаров добавляет людям уверенность в себе. Чтобы доказать это был проведен специальный социологический опрос на улицах городов разных стран.
6. Если молодая девушка окажется в магазине обуви и увидит дорогую, но модную обувь, рекламу которой она видела недавно, то она купит именно ее. Несмотря на то, что рядом будет стоять обувь более лучшего качества, не такая модная, но дешевле.
7. В рекламе любых наручных часов со стрелками последние всегда установлены на 10 часов 10 минут. Это имитация улыбки, а значит у того, кто смотрит на рекламу, не возникнет не осознаваемого чувства подавленности.
8. В рекламе часто используется техника «условия эффективности»: рекламируемый продукт окружается товарами и предметами, которые заведомо вызывают у потребителя положительные эмоции. Например, стиральные порошки лучше всего окружить образами детей, цветов, солнечного света и прочее. Считается, что неоднократная демонстрация бренда в таком окружении неизменно вызовет положительное отношение потребителя и к рекламируемому товару тоже.
9. Самую большую группу рекламодателей составляют производители пищевых продуктов.
10. В 1938 году доход от рекламы на радио превысил доход от рекламы в печатных изданиях.
#граната #рекламноеагентство #белорецк #факты #реклама
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев